Маринованные шампиньоны за час
1
offline
14.03.22
Домашние маринованные шампиньоны - закуска мирового класса, которую можно приготовить в домашних условиях буквально за час. Ароматные, упругие, с ярко-выраженным вкусом, просто пальчики оближешь. Равнодушных не останется. Перед подачей, вам нужно будет выложить маринованные шампиньоны за час на блюдо и просто подать к столу. Да, не забудьте отварить картошечку и подать вместе с грибами.
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г.
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- горчица зерненная — 1 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень укропа — 40 г.
- чеснок — 1 зубчик
- кипяток
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- картофель отварной "в мундире"
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы разрезать на 4 части.
Грибы разрезать на 4 части.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.
Переложить грибы в посолочное блюдо.
Переложить грибы в посолочное блюдо.
ШАГ 4.
Шампиньоны посолить.
Шампиньоны посолить.
ШАГ 5.
Выложить горчицу.
Выложить горчицу.
ШАГ 6.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в лоток.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в лоток.
ШАГ 8.
Укроп мелко нарезать, положить в лоток с грибами.
Укроп мелко нарезать, положить в лоток с грибами.
ШАГ 9.
Чеснок нарезать и положить в лоток.
Чеснок нарезать и положить в лоток.
ШАГ 10.
Залить грибы кипятком так, чтобы они полностью погрузились в воду.
Залить грибы кипятком так, чтобы они полностью погрузились в воду.
ШАГ 11.
Перемешать все.
Перемешать все.
ШАГ 12.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику. Остудить. Убрать на час в холодильник.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику. Остудить. Убрать на час в холодильник.
ШАГ 13.
Вариант подачи маринованных грибов. Сварить картофель в "мундире", очистить, нарезать кубиком, выложить в бокалы.
Вариант подачи маринованных грибов. Сварить картофель в "мундире", очистить, нарезать кубиком, выложить в бокалы.
ШАГ 14.
Сверху выложить грибы - очень вкусно!
Сверху выложить грибы - очень вкусно!
Отзывы
Валентина Ивановна
15.03.2022 в 11:05
Я делаю подобные грибочки, только их отваривала предварительно, жарить даже не думала. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Я делаю подобные грибочки, только их отваривала предварительно, жарить даже не думала. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить
Читайте также
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото