Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные шампиньоны за час


1

offline
14.03.22
Домашние маринованные шампиньоны - закуска мирового класса, которую можно приготовить в домашних условиях буквально за час. Ароматные, упругие, с ярко-выраженным вкусом, просто пальчики оближешь. Равнодушных не останется. Перед подачей, вам нужно будет выложить маринованные шампиньоны за час на блюдо и просто подать к столу. Да, не забудьте отварить картошечку и подать вместе с грибами.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованные шампиньоны за час

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелень укропа — 40 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кипяток
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире"


Способ приготовления:

Грибы разрезать на 4 части.
ШАГ 1.

Грибы разрезать на 4 части.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, обжарить до золотистого цвета.
Переложить грибы в посолочное блюдо.
ШАГ 3.

Переложить грибы в посолочное блюдо.
Шампиньоны посолить.
ШАГ 4.

Шампиньоны посолить.
Выложить горчицу.
ШАГ 5.

Выложить горчицу.
Влить сок лимона.
ШАГ 6.

Влить сок лимона.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в лоток.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в лоток.
Укроп мелко нарезать, положить в лоток с грибами.
ШАГ 8.

Укроп мелко нарезать, положить в лоток с грибами.
Чеснок нарезать и положить в лоток.
ШАГ 9.

Чеснок нарезать и положить в лоток.
Залить грибы кипятком так, чтобы они полностью погрузились в воду.
ШАГ 10.

Залить грибы кипятком так, чтобы они полностью погрузились в воду.
Перемешать все.
ШАГ 11.

Перемешать все.
Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику. Остудить. Убрать на час в холодильник.
ШАГ 12.

Выложить лавровый лист, горошек и гвоздику. Остудить. Убрать на час в холодильник.
Вариант подачи маринованных грибов. Сварить картофель в "мундире", очистить, нарезать кубиком, выложить в бокалы.
ШАГ 13.

Вариант подачи маринованных грибов. Сварить картофель в "мундире", очистить, нарезать кубиком, выложить в бокалы.
Сверху выложить грибы - очень вкусно!
ШАГ 14.

Сверху выложить грибы - очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина Ивановна  15.03.2022 в 11:05
Я делаю подобные грибочки, только их отваривала предварительно, жарить даже не думала. Попробую приготовить по вашему рецепту.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться