Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны (лучше крупные) — 6 шт.
- вода — 250 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- семена укропа — 1/4 ч. л.
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус 9% — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить воду.
В кастрюлю влить воду.
ШАГ 2.
Выложить лавровый лист.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 3.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Грибы помыть, нарезать пластинами, чеснок и лук ломтиками.
Грибы помыть, нарезать пластинами, чеснок и лук ломтиками.
ШАГ 6.
На дно миски положите половину лука и чеснока, выложите грибы.
На дно миски положите половину лука и чеснока, выложите грибы.
ШАГ 7.
Сверху - оставшийся лук и чеснок.
Сверху - оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 8.
Влейте уксус.
Влейте уксус.
ШАГ 9.
Залейте маринадом, холодным!
Залейте маринадом, холодным!
ШАГ 10.
Закройте крышкой и оставьте на 1 час.
Закройте крышкой и оставьте на 1 час.
ШАГ 11.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем выставите кастрюлю на холод, например в снег или на балкон! Охладите полностью. У меня это заняло 30 минут в снегу.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем выставите кастрюлю на холод, например в снег или на балкон! Охладите полностью. У меня это заняло 30 минут в снегу.
ШАГ 12.
Переложите грибы с луком и чесноком в красивое блюдо и подайте к столу.
Переложите грибы с луком и чесноком в красивое блюдо и подайте к столу.
ШАГ 13.
Очень просто и невероятно вкусно! Буду делать еще и целую банку.
Очень просто и невероятно вкусно! Буду делать еще и целую банку.
Читайте также
- Новогодняя закуска "Квадратики с грибами"
- Маринованные шампиньоны за час
- Шампиньоны маринованные в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны с морковью и луком
- Шампиньоны а-ля-пулетъ: альтернатива жульену
- Соленые грузди со сметаной: мировой закусон
- Маринованные шампиньоны домашние
- Маринованные вешенки
- Жюльены
- Маринованные вешенки. Рецепт с фото