Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления



offline
28.11.22
Потрясающая закуска и угощение для праздничного стола и не только. За 2 часа вы приготовите самые, самые вкусные и ароматные маринованные грибы, в нашем случае шампиньоны. Грибы получаются вкуснее, чем в магазине. Их можно сразу подать к столу, использовать для приготовления салатов. Рекомендуем, однозначно, особенно на новогодний стол 2023 в качестве закуски!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шампиньоны (лучше крупные) — 6 шт.
  • вода — 250 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • семена укропа — 1/4 ч. л.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю влить воду.
ШАГ 1.

В кастрюлю влить воду.
Выложить лавровый лист.
ШАГ 2.

Выложить лавровый лист.
Добавить специи.
ШАГ 3.

Добавить специи.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Грибы помыть, нарезать пластинами, чеснок и лук ломтиками.
ШАГ 5.

Грибы помыть, нарезать пластинами, чеснок и лук ломтиками.
На дно миски положите половину лука и чеснока, выложите грибы.
ШАГ 6.

На дно миски положите половину лука и чеснока, выложите грибы.
Сверху - оставшийся лук и чеснок.
ШАГ 7.

Сверху - оставшийся лук и чеснок.
Влейте уксус.
ШАГ 8.

Влейте уксус.
Залейте маринадом, холодным!
ШАГ 9.

Залейте маринадом, холодным!
Закройте крышкой и оставьте на 1 час.
ШАГ 10.

Закройте крышкой и оставьте на 1 час.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем выставите кастрюлю на холод, например в снег или на балкон! Охладите полностью. У меня это заняло 30 минут в снегу.
ШАГ 11.

Поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем выставите кастрюлю на холод, например в снег или на балкон! Охладите полностью. У меня это заняло 30 минут в снегу.
Переложите грибы с луком и чесноком в красивое блюдо и подайте к столу.
ШАГ 12.

Переложите грибы с луком и чесноком в красивое блюдо и подайте к столу.
Очень просто и невероятно вкусно! Буду делать еще и целую банку.
ШАГ 13.

Очень просто и невероятно вкусно! Буду делать еще и целую банку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться