Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- настурция — 4 цветка
- помидоры черри
- банки — 0,5 л. 2 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- вода — 0,5 л.
- чеснок — 4 зубчика
- гвоздика — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ст. л. без верха
- уксус 9% — 1 ст. л. на каждую банку
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Просто картинка для настроения.
Просто картинка для настроения.
ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты, банки и крышки.
Подготовить все ингредиенты, банки и крышки.
ШАГ 3.
Помидоры помыть.
Помидоры помыть.
ШАГ 4.
Сделать прокол зубочисткой в каждом плоде.
Сделать прокол зубочисткой в каждом плоде.
ШАГ 5.
Пол листа хрена и ветку укропа положить в каждую банку.
Пол листа хрена и ветку укропа положить в каждую банку.
ШАГ 6.
Выложить цветки настурции.
Выложить цветки настурции.
ШАГ 7.
Выложить зеленые томаты.
Выложить зеленые томаты.
ШАГ 8.
Положить по два зубчика чеснока.
Положить по два зубчика чеснока.
ШАГ 9.
Выложить красные томаты.
Выложить красные томаты.
ШАГ 10.
Воду вскипятить, залить помидоры, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Воду вскипятить, залить помидоры, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 11.
Воду аккуратно слить в кастрюлю.
Воду аккуратно слить в кастрюлю.
ШАГ 12.
Выложить гвоздику и перец.
Выложить гвоздику и перец.
ШАГ 13.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 14.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 15.
В каждую банку влить уксус.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 16.
Залить помидоры в банках рассолом.
Залить помидоры в банках рассолом.
ШАГ 17.
Закрыть банки крышками и закатать. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Закрыть банки крышками и закатать. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 18.
Классная закуска готова, помидорчики получаются просто огонь!
Классная закуска готова, помидорчики получаются просто огонь!
Читайте также
- Вяленые томаты-черри
- Квашеные острые помидоры в горчице
- Острый салат из зеленых помидоров с луком и морковью
- Зеленые помидоры с хреном и острым перцем на зиму
- Кетчуп на зиму
- Помидоры сливки маринованные в томатной пасте с укропом
- Помидоры черри маринованные с морковью
- Помидоры маринованные с хреном
- Пряные зеленые помидоры с уксусом на зиму
- Помидоры черри на зиму