Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму



offline
20.08.24
Зимой, когда вы откроете баночку маринованных черри с настурцией вас накроет волна воспоминаний о жарком лете. Поэтому сейчас самое время приготовить эту оригинальную заготовку. Настурция - красивый дачный цветок, цветки которого очень часто используются в кулинарии. Сегодня предлагаю приготовить маринованные черри на зиму с настурцией. Пряные травки и специи придают готовым помидорам непередаваемый аромат, готовые помидорки получаются очень вкусными и ароматными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные помидоры черри с настурцией на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • настурция — 4 цветка
  • помидоры черри
  • банки — 0,5 л. 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • вода — 0,5 л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • уксус 9% — 1 ст. л. на каждую банку


Способ приготовления:

Просто картинка для настроения.
ШАГ 1.

Просто картинка для настроения.
Подготовить все ингредиенты, банки и крышки.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты, банки и крышки.
Помидоры помыть.
ШАГ 3.

Помидоры помыть.
Сделать прокол зубочисткой в каждом плоде.
ШАГ 4.

Сделать прокол зубочисткой в каждом плоде.
Пол листа хрена и ветку укропа положить в каждую банку.
ШАГ 5.

Пол листа хрена и ветку укропа положить в каждую банку.
Выложить цветки настурции.
ШАГ 6.

Выложить цветки настурции.
Выложить зеленые томаты.
ШАГ 7.

Выложить зеленые томаты.
Положить по два зубчика чеснока.
ШАГ 8.

Положить по два зубчика чеснока.
Выложить красные томаты.
ШАГ 9.

Выложить красные томаты.
Воду вскипятить, залить помидоры, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 10.

Воду вскипятить, залить помидоры, прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.
Воду аккуратно слить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Воду аккуратно слить в кастрюлю.
Выложить гвоздику и перец.
ШАГ 12.

Выложить гвоздику и перец.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 14.

Всыпать соль.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 15.

В каждую банку влить уксус.
Залить помидоры в банках рассолом.
ШАГ 16.

Залить помидоры в банках рассолом.
Закрыть банки крышками и закатать. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 17.

Закрыть банки крышками и закатать. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.
Классная закуска готова, помидорчики получаются просто огонь!
ШАГ 18.

Классная закуска готова, помидорчики получаются просто огонь!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться