Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные опята с горчицей на зиму



offline
21.09.23
Предлагаем вашему вниманию годами проверенный рецепт маринованных опят на зиму, готовим его из года в год. По данному рецепту можно закрывать абсолютно любые грибы, но вкуснее всего по нему получаются именно опята. Его отличие от классического в том, что в маринад добавляются семена горчицы и много гвоздики. В готовом виде гвоздика практически не чувствуется, но она придает грибам неповторимый вкус и аромат. такие опята, поданные к столу с ароматным маслом и луком имеют большой успех, как на праздничном застолье, так в выходные и будни.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные опята с горчицей на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • опята — 1 ведро
  • вода — 2 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • гвоздика — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 10 шт.
  • уксус 9% — 18 ст. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Опят залить водой и оставить на час.
ШАГ 1.

Опят залить водой и оставить на час.
Затем промыть под проточной водой.
ШАГ 2.

Затем промыть под проточной водой.
Выложить грибы в кастрюлю. Обычно все грибы сразу не входят в кастрюлю, отложите те, что не поместились в сторону.
ШАГ 3.

Выложить грибы в кастрюлю. Обычно все грибы сразу не входят в кастрюлю, отложите те, что не поместились в сторону.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
ШАГ 4.

Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
Доведите грибы до кипения, удалите пену.
ШАГ 5.

Доведите грибы до кипения, удалите пену.
Уменьшите температуру и варите 40 минут. Когда грибы уменьшатся, доложите оставшиеся грибы в кастрюлю. После того как грибы сварятся, слейте бульон, грибы промойте.
ШАГ 6.

Уменьшите температуру и варите 40 минут. Когда грибы уменьшатся, доложите оставшиеся грибы в кастрюлю. После того как грибы сварятся, слейте бульон, грибы промойте.
Подготовьте маринад, налейте нужное количество воды в кастрюлю.
ШАГ 7.

Подготовьте маринад, налейте нужное количество воды в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте соль.
ШАГ 9.

Всыпьте соль.
Выложите гвоздику.
ШАГ 10.

Выложите гвоздику.
Положите душистый перец.
ШАГ 11.

Положите душистый перец.
Всыпьте семена горчицы.
ШАГ 12.

Всыпьте семена горчицы.
Положите лавровый лист.
ШАГ 13.

Положите лавровый лист.
Влейте уксус, доведите маринад до кипения.
ШАГ 14.

Влейте уксус, доведите маринад до кипения.
Выложите в маринад грибы.
ШАГ 15.

Выложите в маринад грибы.
Доведите до кипения.
ШАГ 16.

Доведите до кипения.
Уберите пену, если она вдруг появится. Варите 10 минут.
ШАГ 17.

Уберите пену, если она вдруг появится. Варите 10 минут.
Разложите грибы с маринадом по банкам.
ШАГ 18.

Разложите грибы с маринадом по банкам.
Закройте банки крышками, остудите под одеялом.
ШАГ 19.

Закройте банки крышками, остудите под одеялом.
Все, грибы готовы, их можно есть сразу после приготовления. Отлично хранятся при комнатных условиях, но лучше хранить их в прохладном темном месте.
ШАГ 20.

Все, грибы готовы, их можно есть сразу после приготовления. Отлично хранятся при комнатных условиях, но лучше хранить их в прохладном темном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться