Маринованные опята с горчицей на зиму
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- опята — 1 ведро
- вода — 2 л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- гвоздика — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- уксус 9% — 18 ст. л.
- семена горчицы — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Опят залить водой и оставить на час.
Опят залить водой и оставить на час.
ШАГ 2.
Затем промыть под проточной водой.
Затем промыть под проточной водой.
ШАГ 3.
Выложить грибы в кастрюлю. Обычно все грибы сразу не входят в кастрюлю, отложите те, что не поместились в сторону.
Выложить грибы в кастрюлю. Обычно все грибы сразу не входят в кастрюлю, отложите те, что не поместились в сторону.
ШАГ 4.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
Залейте грибы водой и поставьте на плиту.
ШАГ 5.
Доведите грибы до кипения, удалите пену.
Доведите грибы до кипения, удалите пену.
ШАГ 6.
Уменьшите температуру и варите 40 минут. Когда грибы уменьшатся, доложите оставшиеся грибы в кастрюлю. После того как грибы сварятся, слейте бульон, грибы промойте.
Уменьшите температуру и варите 40 минут. Когда грибы уменьшатся, доложите оставшиеся грибы в кастрюлю. После того как грибы сварятся, слейте бульон, грибы промойте.
ШАГ 7.
Подготовьте маринад, налейте нужное количество воды в кастрюлю.
Подготовьте маринад, налейте нужное количество воды в кастрюлю.
ШАГ 8.
Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 9.
Всыпьте соль.
Всыпьте соль.
ШАГ 10.
Выложите гвоздику.
Выложите гвоздику.
ШАГ 11.
Положите душистый перец.
Положите душистый перец.
ШАГ 12.
Всыпьте семена горчицы.
Всыпьте семена горчицы.
ШАГ 13.
Положите лавровый лист.
Положите лавровый лист.
ШАГ 14.
Влейте уксус, доведите маринад до кипения.
Влейте уксус, доведите маринад до кипения.
ШАГ 15.
Выложите в маринад грибы.
Выложите в маринад грибы.
ШАГ 16.
Доведите до кипения.
Доведите до кипения.
ШАГ 17.
Уберите пену, если она вдруг появится. Варите 10 минут.
Уберите пену, если она вдруг появится. Варите 10 минут.
ШАГ 18.
Разложите грибы с маринадом по банкам.
Разложите грибы с маринадом по банкам.
ШАГ 19.
Закройте банки крышками, остудите под одеялом.
Закройте банки крышками, остудите под одеялом.
ШАГ 20.
Все, грибы готовы, их можно есть сразу после приготовления. Отлично хранятся при комнатных условиях, но лучше хранить их в прохладном темном месте.
Все, грибы готовы, их можно есть сразу после приготовления. Отлично хранятся при комнатных условиях, но лучше хранить их в прохладном темном месте.
Читайте также