Маринованные огурцы с водкой
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы
- на 2 банки по 1 л.
- лист хрена
- зелень укропа — 4 веточки
- листья вишни — 2 шт.
- лист черной смородины — 2 шт.
- листья базилика — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец — 12 ломтиков
- вода — 1,3 л.
- водка — 2 ст. л.
- соль — 50 г.
- сахарный песок — 100 г.
- уксус 9% — 80 мл.
- гвоздика — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Лист хрена разделить на 4 части. Всю зелень разложить по банкам, оставив 2 листа хрена.
Лист хрена разделить на 4 части. Всю зелень разложить по банкам, оставив 2 листа хрена.
ШАГ 2.
Выложить острый перец и чеснок.
Выложить острый перец и чеснок.
ШАГ 3.
У огурчиков срезать кончики.
У огурчиков срезать кончики.
ШАГ 4.
Положить огурцы в миску, залить кипятком.
Положить огурцы в миску, залить кипятком.
ШАГ 5.
Воду слить, переложить огурцы в таз с ледяной водой.
Воду слить, переложить огурцы в таз с ледяной водой.
ШАГ 6.
Выложить огурцы в банки.
Выложить огурцы в банки.
ШАГ 7.
Сверху положить оставшийся хрен.
Сверху положить оставшийся хрен.
ШАГ 8.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Залить огурцы маринадом.
Залить огурцы маринадом.
ШАГ 12.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 13.
Влить водку.
Влить водку.
ШАГ 14.
Поставить банки в кастрюлю, предварительно положить на дно полотенце. Налить воды по "плечики", банки прикрыть крышками. Стерилизовать после закипания до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
Поставить банки в кастрюлю, предварительно положить на дно полотенце. Налить воды по "плечики", банки прикрыть крышками. Стерилизовать после закипания до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
ШАГ 15.
Аккуратно банку вытащить из кастрюли, обтереть.
Аккуратно банку вытащить из кастрюли, обтереть.
ШАГ 16.
Закатать банки крышками.
Закатать банки крышками.
ШАГ 17.
Очень вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита.
Очень вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"