Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы с водкой



offline
11.07.23
Хрустящие маринованные огурцы с водкой получаются очень хрустящими и невероятно ароматными без вкуса водки. Водка, добавленная при консервации огурцов выполняет роль антисептика, такие огурчики отлично хранятся долгое время без погреба в обычной городской квартире. Но кроме этого огурчики получаются более хрустящими и сохраняют свою крепость. Зимой милое дело похрустеть такими вкусными огурчиками и да, ни вкуса, ни запаха водки в готовом блюде нет.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные огурцы с водкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • на 2 банки по 1 л.
  • лист хрена
  • зелень укропа — 4 веточки
  • листья вишни — 2 шт.
  • лист черной смородины — 2 шт.
  • листья базилика — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 12 ломтиков
  • вода — 1,3 л.
  • водка — 2 ст. л.
  • соль — 50 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • уксус 9% — 80 мл.
  • гвоздика — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

Лист хрена разделить на 4 части. Всю зелень разложить по банкам, оставив 2 листа хрена.
ШАГ 1.

Лист хрена разделить на 4 части. Всю зелень разложить по банкам, оставив 2 листа хрена.
Выложить острый перец и чеснок.
ШАГ 2.

Выложить острый перец и чеснок.
У огурчиков срезать кончики.
ШАГ 3.

У огурчиков срезать кончики.
Положить огурцы в миску, залить кипятком.
ШАГ 4.

Положить огурцы в миску, залить кипятком.
Воду слить, переложить огурцы в таз с ледяной водой.
ШАГ 5.

Воду слить, переложить огурцы в таз с ледяной водой.
Выложить огурцы в банки.
ШАГ 6.

Выложить огурцы в банки.
Сверху положить оставшийся хрен.
ШАГ 7.

Сверху положить оставшийся хрен.
В кастрюле вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
ШАГ 8.

В кастрюле вскипятить воду, положить в нее лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Залить огурцы маринадом.
ШАГ 11.

Залить огурцы маринадом.
Влить уксус.
ШАГ 12.

Влить уксус.
Влить водку.
ШАГ 13.

Влить водку.
Поставить банки в кастрюлю, предварительно положить на дно полотенце. Налить воды по "плечики", банки прикрыть крышками. Стерилизовать после закипания до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
ШАГ 14.

Поставить банки в кастрюлю, предварительно положить на дно полотенце. Налить воды по "плечики", банки прикрыть крышками. Стерилизовать после закипания до тех пор, пока огурцы не поменяют свой цвет.
Аккуратно банку вытащить из кастрюли, обтереть.
ШАГ 15.

Аккуратно банку вытащить из кастрюли, обтереть.
Закатать банки крышками.
ШАГ 16.

Закатать банки крышками.
Очень вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Очень вкусные и ароматные огурчики на зиму готовы. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться