Маринованные огурцы с тройной заливкой
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 1,5 л. 2 шт.
- свежие огурцы — 1 кг.
- чеснок — 6 зубчиков
- зонтики укропа — 2 шт.
- листья черной смородины — 2 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- вода — 2 л.
- соль — 3 ст. л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- уксусная эссенция — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Банки ошпарить кипятком, насухо вытереть стерильным полотенцем.
Банки ошпарить кипятком, насухо вытереть стерильным полотенцем.

ШАГ 2.
Капнуть каплю уксуса.
Капнуть каплю уксуса.

ШАГ 3.
Обкатать каплю по всей поверхности банки.
Обкатать каплю по всей поверхности банки.

ШАГ 4.
На дно каждой банки положить по 3 зубчика чеснока.
На дно каждой банки положить по 3 зубчика чеснока.

ШАГ 5.
Огурцы промыть, удалить попки.
Огурцы промыть, удалить попки.

ШАГ 6.
Выложить огурцы до половины.
Выложить огурцы до половины.

ШАГ 7.
Положить по зонтику укропа.
Положить по зонтику укропа.

ШАГ 8.
Выложить оставшиеся огурцы.
Выложить оставшиеся огурцы.

ШАГ 9.
Разложить листья смородины и вишни.
Разложить листья смородины и вишни.

ШАГ 10.
Последним кладем пол листа хрена.
Последним кладем пол листа хрена.

ШАГ 11.
Заливаем огурцы кипящей водой. Оставляем на 15 минут.
Заливаем огурцы кипящей водой. Оставляем на 15 минут.

ШАГ 12.
Прикрываем крышками.
Прикрываем крышками.

ШАГ 13.
Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим.
Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим.

ШАГ 14.
Снова заливаем, оставляем на 15 минут и накрываем крышкой.
Снова заливаем, оставляем на 15 минут и накрываем крышкой.

ШАГ 15.
Сливаем рассол в кастрюлю, выкладываем душистый перец.
Сливаем рассол в кастрюлю, выкладываем душистый перец.

ШАГ 16.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.

ШАГ 17.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.

ШАГ 18.
Вливаем эссенцию.
Вливаем эссенцию.

ШАГ 19.
Заливаем рассолом огурцы в банке.
Заливаем рассолом огурцы в банке.

ШАГ 20.
Закатываем крышками.
Закатываем крышками.

ШАГ 21.
Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Огурчики готовы.
Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Огурчики готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой