Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы с тройной заливкой



offline
05.08.22
Невероятно вкусные маринованные огурчики получаются в тройной заливке. Такой способ маринования и консервирования гарантирует долгое хранение банок в домашних условиях, про погреб я и не говорю. Способ тройной заливки делает огурцы невероятно ароматными, огурцы остаются хрустящими, а какой вкус у этих маринованных огурцов и не передать.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные огурцы с тройной заливкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 1,5 л. 2 шт.
  • свежие огурцы — 1 кг.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • вода — 2 л.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Банки ошпарить кипятком, насухо вытереть стерильным полотенцем.
ШАГ 1.

Банки ошпарить кипятком, насухо вытереть стерильным полотенцем.
Капнуть каплю уксуса.
ШАГ 2.

Капнуть каплю уксуса.
Обкатать каплю по всей поверхности банки.
ШАГ 3.

Обкатать каплю по всей поверхности банки.
На дно каждой банки положить по 3 зубчика чеснока.
ШАГ 4.

На дно каждой банки положить по 3 зубчика чеснока.
Огурцы промыть, удалить попки.
ШАГ 5.

Огурцы промыть, удалить попки.
Выложить огурцы до половины.
ШАГ 6.

Выложить огурцы до половины.
Положить по зонтику укропа.
ШАГ 7.

Положить по зонтику укропа.
Выложить оставшиеся огурцы.
ШАГ 8.

Выложить оставшиеся огурцы.
Разложить листья смородины и вишни.
ШАГ 9.

Разложить листья смородины и вишни.
Последним кладем пол листа хрена.
ШАГ 10.

Последним кладем пол листа хрена.
Заливаем огурцы кипящей водой. Оставляем на 15 минут.
ШАГ 11.

Заливаем огурцы кипящей водой. Оставляем на 15 минут.
Прикрываем крышками.
ШАГ 12.

Прикрываем крышками.
Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим.
ШАГ 13.

Сливаем рассол в кастрюлю, кипятим.
Снова заливаем, оставляем на 15 минут и накрываем крышкой.
ШАГ 14.

Снова заливаем, оставляем на 15 минут и накрываем крышкой.
Сливаем рассол в кастрюлю, выкладываем душистый перец.
ШАГ 15.

Сливаем рассол в кастрюлю, выкладываем душистый перец.
Всыпаем соль.
ШАГ 16.

Всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
ШАГ 17.

Добавляем сахарный песок. Доводим до кипения.
Вливаем эссенцию.
ШАГ 18.

Вливаем эссенцию.
Заливаем рассолом огурцы в банке.
ШАГ 19.

Заливаем рассолом огурцы в банке.
Закатываем крышками.
ШАГ 20.

Закатываем крышками.
Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Огурчики готовы.
ШАГ 21.

Остужаем в перевернутом виде под одеялом. Огурчики готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться