Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы на зиму с укропом



offline
21.07.23
Укроп давно используется для консервации и чаще всего - зонтики укропа. Но если в банки со свежими огурчиками добавить семена укропа и немного свежей зелени, вы получите самые вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму. Такие огурчики можно и нужно подавать к столу в качестве закуски, ведь огурцы, приготовленные по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные огурцы на зиму с укропом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 2 шт. по 720 г.
  • свежие огурцы — примерно 500-600 г
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • зелень укропа — 8 веточек
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перец — 1/2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • семена укропа — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В стерилизованные банки положить по 1/2 листа хрена.
ШАГ 1.

В стерилизованные банки положить по 1/2 листа хрена.
Выложить листья черной смородины и вишни.
ШАГ 2.

Выложить листья черной смородины и вишни.
Разложить зелень укропа.
ШАГ 3.

Разложить зелень укропа.
В каждую банку положить по 5 кружочков острого перца и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 4.

В каждую банку положить по 5 кружочков острого перца и 2 зубчика чеснока.
Огурцы помыть, разложить по банкам.
ШАГ 5.

Огурцы помыть, разложить по банкам.
Сверху положить зонтики укропа.
ШАГ 6.

Сверху положить зонтики укропа.
Залить огурцы горячей водой, примерно получится литр воды.
ШАГ 7.

Залить огурцы горячей водой, примерно получится литр воды.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 8.

Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Затем воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
ШАГ 9.

Затем воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать семена укропа, довести до кипения.
ШАГ 12.

Всыпать семена укропа, довести до кипения.
Залить огурцы маринадом.
ШАГ 13.

Залить огурцы маринадом.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 14.

В каждую банку влить уксус.
Закрыть банки крышками. Остужать под полотенцем.
ШАГ 15.

Закрыть банки крышками. Остужать под полотенцем.
Вот так выглядят огурчики на следующий день. Очень вкусные огурцы с укропом на зиму готовы.
ШАГ 16.

Вот так выглядят огурчики на следующий день. Очень вкусные огурцы с укропом на зиму готовы.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться