Маринованные огурцы на зиму с укропом
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 2 шт. по 720 г.
- свежие огурцы — примерно 500-600 г
- лист хрена — 1 шт.
- листья смородины — 4 шт.
- листья вишни — 4 шт.
- зелень укропа — 8 веточек
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
- семена укропа — 1/2 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В стерилизованные банки положить по 1/2 листа хрена.
В стерилизованные банки положить по 1/2 листа хрена.
ШАГ 2.
Выложить листья черной смородины и вишни.
Выложить листья черной смородины и вишни.
ШАГ 3.
Разложить зелень укропа.
Разложить зелень укропа.
ШАГ 4.
В каждую банку положить по 5 кружочков острого перца и 2 зубчика чеснока.
В каждую банку положить по 5 кружочков острого перца и 2 зубчика чеснока.
ШАГ 5.
Огурцы помыть, разложить по банкам.
Огурцы помыть, разложить по банкам.
ШАГ 6.
Сверху положить зонтики укропа.
Сверху положить зонтики укропа.
ШАГ 7.
Залить огурцы горячей водой, примерно получится литр воды.
Залить огурцы горячей водой, примерно получится литр воды.
ШАГ 8.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
Накрыть крышками и оставить на 15 минут.
ШАГ 9.
Затем воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
Затем воду перелить в кастрюлю, поставить ее на плиту.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Всыпать семена укропа, довести до кипения.
Всыпать семена укропа, довести до кипения.
ШАГ 13.
Залить огурцы маринадом.
Залить огурцы маринадом.
ШАГ 14.
В каждую банку влить уксус.
В каждую банку влить уксус.
ШАГ 15.
Закрыть банки крышками. Остужать под полотенцем.
Закрыть банки крышками. Остужать под полотенцем.
ШАГ 16.
Вот так выглядят огурчики на следующий день. Очень вкусные огурцы с укропом на зиму готовы.
Вот так выглядят огурчики на следующий день. Очень вкусные огурцы с укропом на зиму готовы.
Читайте также
- Ядреные маринованные огурцы с хреном на зиму
- Огурцы в снегу с хреном на зиму
- Квашеные огурцы в банке. Вкуснее, чем у бабушки в бочке
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"