Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве



offline
29.07.22
В последнее время очень много рецептов огурцов, которые можно было достать в прежние времена, когда кроме них и лечо в магазине практически ничего не было. Кто-то готовит огурцы "Глобус" с луком и морковью. Наш рецепт очень похож на тот и поэтому готовые огурчики получаются кисло-сладкими, хрустящими и очень ароматными.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 5 шт.
  • свежие огурцы — небольшие
  • зонтики укропа — 5 шт.
  • лист хрена — 1 большой
  • листья черной смородины — 5 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • черный перец горошком — 20 шт.
  • семена горчицы — 5 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — 350 мл.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • соль — 1,5 ст. л.
  • вода — 7 стаканов (250 мл.)


Способ приготовления:

Огурцы заранее замочить на 4-6 часов в холодной воде. Промыть, отрезать кончики.
ШАГ 1.

Огурцы заранее замочить на 4-6 часов в холодной воде. Промыть, отрезать кончики.
Подготовить банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
ШАГ 2.

Подготовить банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
Большой лист хрена разделить на 5 частей, разложить по банкам.
ШАГ 3.

Большой лист хрена разделить на 5 частей, разложить по банкам.
Выложить лист смородины.
ШАГ 4.

Выложить лист смородины.
В каждую банку положить лавровый лист, 4 горошины перца.
ШАГ 5.

В каждую банку положить лавровый лист, 4 горошины перца.
Всыпать горчицу.
ШАГ 6.

Всыпать горчицу.
Выложить в банки огурцы.
ШАГ 7.

Выложить в банки огурцы.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
ШАГ 8.

Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю.
ШАГ 9.

Слить воду в кастрюлю.
Влить уксус.
ШАГ 10.

Влить уксус.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль, довести до кипения.
ШАГ 12.

Всыпать соль, довести до кипения.
В каждую банку положить зубчик чеснока.
ШАГ 13.

В каждую банку положить зубчик чеснока.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 14.

Залить огурцы рассолом.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
ШАГ 15.

Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Хрустящие и очень вкусные получаются огурцы по этому рецепту.
ШАГ 16.

Хрустящие и очень вкусные получаются огурцы по этому рецепту.
Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться