Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 5 шт.
- свежие огурцы — небольшие
- зонтики укропа — 5 шт.
- лист хрена — 1 большой
- листья черной смородины — 5 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- черный перец горошком — 20 шт.
- семена горчицы — 5 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- уксус 9% — 350 мл.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- соль — 1,5 ст. л.
- вода — 7 стаканов (250 мл.)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы заранее замочить на 4-6 часов в холодной воде. Промыть, отрезать кончики.
Огурцы заранее замочить на 4-6 часов в холодной воде. Промыть, отрезать кончики.

ШАГ 2.
Подготовить банки. В каждую банку положить зонтик укропа.
Подготовить банки. В каждую банку положить зонтик укропа.

ШАГ 3.
Большой лист хрена разделить на 5 частей, разложить по банкам.
Большой лист хрена разделить на 5 частей, разложить по банкам.

ШАГ 4.
Выложить лист смородины.
Выложить лист смородины.

ШАГ 5.
В каждую банку положить лавровый лист, 4 горошины перца.
В каждую банку положить лавровый лист, 4 горошины перца.

ШАГ 6.
Всыпать горчицу.
Всыпать горчицу.

ШАГ 7.
Выложить в банки огурцы.
Выложить в банки огурцы.

ШАГ 8.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.
Залить кипятком. Оставить на 20 минут.

ШАГ 9.
Слить воду в кастрюлю.
Слить воду в кастрюлю.

ШАГ 10.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 11.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 12.
Всыпать соль, довести до кипения.
Всыпать соль, довести до кипения.

ШАГ 13.
В каждую банку положить зубчик чеснока.
В каждую банку положить зубчик чеснока.

ШАГ 14.
Залить огурцы рассолом.
Залить огурцы рассолом.

ШАГ 15.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.
Закатать банки крышками. Перевернуть и остудить под одеялом или полотенцем.

ШАГ 16.
Хрустящие и очень вкусные получаются огурцы по этому рецепту.
Хрустящие и очень вкусные получаются огурцы по этому рецепту.

ШАГ 17.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Маринованные корнишоны с помидорами черри
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)