Маринованные огурцы 1:2:3
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — литровые 2 шт.
- свежие огурцы — сколько поместится
- чеснок — 6 зубчиков
- листья малины
- зонтики укропа — 2 шт.
- соль — 1 ст. л. на банку
- сахарный песок — 2 ст. л. на банку
- уксус 9% — 3 ст. л. на банку
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Огурцы если с грядки, замачивать не нужно. Если огурцы лежалые, замочить в холодной воде на два часа.
Огурцы если с грядки, замачивать не нужно. Если огурцы лежалые, замочить в холодной воде на два часа.

ШАГ 2.
Подготовить банки и крышки: промыть с содой и моющим средством, ошпарить кипятком.
Подготовить банки и крышки: промыть с содой и моющим средством, ошпарить кипятком.

ШАГ 3.
Выложить в каждую банку листья малины и зонтик укропа.
Выложить в каждую банку листья малины и зонтик укропа.

ШАГ 4.
Чеснок очистить и положить по три зубчика в каждую банку.
Чеснок очистить и положить по три зубчика в каждую банку.

ШАГ 5.
Наполнить банки огурцами.
Наполнить банки огурцами.

ШАГ 6.
Залить кипятком.
Залить кипятком.

ШАГ 7.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 8.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения.

ШАГ 9.
Снова залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Снова залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 10.
Снова слить воду, довести до кипения.
Снова слить воду, довести до кипения.

ШАГ 11.
В каждую банку положить ложку соли.
В каждую банку положить ложку соли.

ШАГ 12.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 14.
Залить кипящим раствором.
Залить кипящим раствором.

ШАГ 15.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.

ШАГ 16.
Хранить в прохладном темном месте.
Хранить в прохладном темном месте.
Читайте также
- Маринованные огурцы с тройной заливкой
- Огурцы по-болгарски
- Ассорти овощное из томатов и огурцов с хреном
- Маринованные огурцы "Глобус". Вкусные и хрустящие, как в детстве
- Огурцы маринованные "Бондюэль"
- Огурцы, маринованные с сельдереем и острым перцем на зиму
- Огурцы по-фински на зиму
- Овощное ассорти на зиму
- Соленые огурцы с хреном и черной смородиной
- Огурцы на зиму с уксусом. Самые вкусные кисло-сладкие огурцы