Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные огурцы 1:2:3



offline
18.07.22
Хотите зимой наслаждаться своими вкусными и хрустящими маринованными огурчиками? Тогда прочитайте и заберите себе на заметку рецепт очень простых в приготовлении, но невероятно ароматным и аппетитных маринованных огурцов. Если у вас вдруг нет возможности использовать листья малины, замените их на листья черной смородины, получится тоже очень вкусно и ароматно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные огурцы 1:2:3

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — литровые 2 шт.
  • свежие огурцы — сколько поместится
  • чеснок — 6 зубчиков
  • листья малины
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л. на банку
  • сахарный песок — 2 ст. л. на банку
  • уксус 9% — 3 ст. л. на банку


Способ приготовления:

Огурцы если с грядки, замачивать не нужно. Если огурцы лежалые, замочить в холодной воде на два часа.
ШАГ 1.

Огурцы если с грядки, замачивать не нужно. Если огурцы лежалые, замочить в холодной воде на два часа.
Подготовить банки и крышки: промыть с содой и моющим средством, ошпарить кипятком.
ШАГ 2.

Подготовить банки и крышки: промыть с содой и моющим средством, ошпарить кипятком.
Выложить в каждую банку листья малины и зонтик укропа.
ШАГ 3.

Выложить в каждую банку листья малины и зонтик укропа.
Чеснок очистить и положить по три зубчика в каждую банку.
ШАГ 4.

Чеснок очистить и положить по три зубчика в каждую банку.
Наполнить банки огурцами.
ШАГ 5.

Наполнить банки огурцами.
Залить кипятком.
ШАГ 6.

Залить кипятком.
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 7.

Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
ШАГ 8.

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения.
Снова залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 9.

Снова залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Снова слить воду, довести до кипения.
ШАГ 10.

Снова слить воду, довести до кипения.
В каждую банку положить ложку соли.
ШАГ 11.

В каждую банку положить ложку соли.
Всыпать сахар.
ШАГ 12.

Всыпать сахар.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Залить кипящим раствором.
ШАГ 14.

Залить кипящим раствором.
Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
ШАГ 15.

Закатать крышками. Перевернуть, остудить под одеялом.
Хранить в прохладном темном месте.
ШАГ 16.

Хранить в прохладном темном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться