Маринованные корнишоны с помидорами черри
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — 720 г. 3 шт.
- семена горчицы — 3 ч. л.
- сушеная петрушка — 1,5 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- репчатый лук — 3 мелкие головки
- чеснок — 6 зубчиков
- огурцы корнишоны
- помидоры черри
- вода — 1,3 л.
- соль — 1 ст. л. с горкой
- сахарный песок — 2 ст. л.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В подготовленные банки положить зерна горчицы, сушеную петрушку, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
В подготовленные банки положить зерна горчицы, сушеную петрушку, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.

ШАГ 2.
Далее кладем на 1/3 высоты банки огурцы, лук и чеснок.
Далее кладем на 1/3 высоты банки огурцы, лук и чеснок.

ШАГ 3.
Наполняем банки помидорами черри, предварительно проколов их деревянной шпажкой.
Наполняем банки помидорами черри, предварительно проколов их деревянной шпажкой.

ШАГ 4.
Заливаем холодной водой, у меня получилось 1,3 л.
Заливаем холодной водой, у меня получилось 1,3 л.

ШАГ 5.
Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль.
Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль.

ШАГ 6.
Добавляем сахарный песок, доводим до кипения.
Добавляем сахарный песок, доводим до кипения.

ШАГ 7.
В каждую банку вливаем уксус.
В каждую банку вливаем уксус.

ШАГ 8.
Заливаем содержимое банок кипящим маринадом.
Заливаем содержимое банок кипящим маринадом.

ШАГ 9.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

ШАГ 10.
Очень яркая и вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
Очень яркая и вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
Читайте также
- Огурцы с помидорами маринованные с тархуном
- Овощное ассорти с горчицей и сельдереем
- Маринованные огурцы Bread and butter pickles
- Овощное ассорти на зиму "Вдоль огорода"
- Маринованные огурцы на зиму с укропом
- Маринованные огурцы с водкой
- Овощное ассорти на зиму "Остатки сладки"
- Бочковые огурцы в банках с хреном
- Икра из огурцов на зиму (переросшие огурцы в дело)
- Маринованные огурцы с тройной заливкой