Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные корнишоны с помидорами черри



offline
22.08.23
В последние годы выращиваю много томатов черри, мне нравится их вкус и аромат, да и в заготовках такие томаты смотрятся намного приятнее, особенно вместе с корнишонами. Закуска на один зубок, открыл, выложил на тарелку и одной праздничной закуской на столе больше. Очень удобно мужчинам закусывать стопочку-другую. Также маринованные овощи можно использовать для приготовления всевозможных закусок, нанизывая их на шпажки.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные корнишоны с помидорами черри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — 720 г. 3 шт.
  • семена горчицы — 3 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1,5 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 мелкие головки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • огурцы корнишоны
  • помидоры черри
  • вода — 1,3 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В подготовленные банки положить зерна горчицы, сушеную петрушку, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
ШАГ 1.

В подготовленные банки положить зерна горчицы, сушеную петрушку, лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Далее кладем на 1/3 высоты банки огурцы, лук и чеснок.
ШАГ 2.

Далее кладем на 1/3 высоты банки огурцы, лук и чеснок.
Наполняем банки помидорами черри, предварительно проколов их деревянной шпажкой.
ШАГ 3.

Наполняем банки помидорами черри, предварительно проколов их деревянной шпажкой.
Заливаем холодной водой, у меня получилось 1,3 л.
ШАГ 4.

Заливаем холодной водой, у меня получилось 1,3 л.
Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль.
ШАГ 5.

Сливаем воду в кастрюлю, всыпаем соль.
Добавляем сахарный песок, доводим до кипения.
ШАГ 6.

Добавляем сахарный песок, доводим до кипения.
В каждую банку вливаем уксус.
ШАГ 7.

В каждую банку вливаем уксус.
Заливаем содержимое банок кипящим маринадом.
ШАГ 8.

Заливаем содержимое банок кипящим маринадом.
Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
ШАГ 9.

Закатать банки крышками, остудить и убрать на хранение.
Очень яркая и вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Очень яркая и вкусная заготовка на зиму готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться