Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные кальмары



offline
14.12.20
Отличная закуска к любому праздничному застолью. Готовить маринованные кальмары лучше заранее, чтобы блюдо настоялось. Кальмары получаются очень вкусными. Готовьте больше, потому что кальмары маринованные улетают со стола в первую очередь.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованные кальмары

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 600 г.
  • морковь — 1 шт.
  • дайкон — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 40 г.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.
  • соевый соус — по вкусу
  • кунжут — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Морковь натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.
Дайкон также натереть и положить в миску.
ШАГ 2.

Дайкон также натереть и положить в миску.
Белые кончики зеленого лука нарезать длиной 5 см. и положить в миску.
ШАГ 3.

Белые кончики зеленого лука нарезать длиной 5 см. и положить в миску.
Вскипятить воду, положить очищенные кальмары, варить 1 минуту и извлечь их из воды. Охладить в холодной воде, обсушить.
ШАГ 4.

Вскипятить воду, положить очищенные кальмары, варить 1 минуту и извлечь их из воды. Охладить в холодной воде, обсушить.
Нарезать кольцами и положить в миску.
ШАГ 5.

Нарезать кольцами и положить в миску.
Залить кальмары маслом.
ШАГ 6.

Залить кальмары маслом.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Всыпать кунжут, перемешать. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 8.

Всыпать кунжут, перемешать. Убрать в холодильник на ночь.
Подать маринованные кальмары к столу.
ШАГ 9.

Подать маринованные кальмары к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться