Маринованные кальмары
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 600 г.
- морковь — 1 шт.
- дайкон — 1/2 шт.
- зеленый лук — 40 г.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
- соевый соус — по вкусу
- кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.
Морковь натереть на терке для корейской моркови и положить в миску.

ШАГ 2.
Дайкон также натереть и положить в миску.
Дайкон также натереть и положить в миску.

ШАГ 3.
Белые кончики зеленого лука нарезать длиной 5 см. и положить в миску.
Белые кончики зеленого лука нарезать длиной 5 см. и положить в миску.

ШАГ 4.
Вскипятить воду, положить очищенные кальмары, варить 1 минуту и извлечь их из воды. Охладить в холодной воде, обсушить.
Вскипятить воду, положить очищенные кальмары, варить 1 минуту и извлечь их из воды. Охладить в холодной воде, обсушить.

ШАГ 5.
Нарезать кольцами и положить в миску.
Нарезать кольцами и положить в миску.

ШАГ 6.
Залить кальмары маслом.
Залить кальмары маслом.

ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 8.
Всыпать кунжут, перемешать. Убрать в холодильник на ночь.
Всыпать кунжут, перемешать. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 9.
Подать маринованные кальмары к столу.
Подать маринованные кальмары к столу.

ШАГ 10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также