Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованные белые грибы на зиму



offline
07.09.23
В самом разгаре сезон "тихой охоты", в лесах полно грибов. Осенние грибы самые ароматные и вкусные, мы их очень любим и готовим из них всякие вкусняшки. Но, самый любимый рецепт - маринованные белые грибы на зиму. Как здорово в холодный зимний денечек открыть баночку ароматных грибов и насладиться их вкусом и ароматом, которые напоминают летние денечки. Не кладите в маринад лавровый лист и душистый перец, ограничитесь только гвоздикой. Невероятно вкусные и ароматные грибы станут настоящим праздничным угощением на Новый год и другие праздники.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованные белые грибы на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 1,6 кг.
  • вода — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • гвоздика — 6 шт.
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Собрать грибы.
ШАГ 1.

Собрать грибы.
Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
ШАГ 2.

Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
Нарезать грибы ломтиками.
ШАГ 3.

Нарезать грибы ломтиками.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 4.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Выжать сок лимона.
ШАГ 5.

Выжать сок лимона.
Варить при слабом кипении 40 минут.
ШАГ 6.

Варить при слабом кипении 40 минут.
Слить с грибов жидкость в другую кастрюлю, это будет отличный грибной бульон, на котором мы приготовим очень вкусный грибной суп.
ШАГ 7.

Слить с грибов жидкость в другую кастрюлю, это будет отличный грибной бульон, на котором мы приготовим очень вкусный грибной суп.
Промыть грибы кипяченой водой.
ШАГ 8.

Промыть грибы кипяченой водой.
Переложить грибы в миску.
ШАГ 9.

Переложить грибы в миску.
Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю.
ШАГ 10.

Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 13.

Влить уксус.
Положить гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 14.

Положить гвоздику, довести до кипения.
Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 15.

Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут.
Разложить грибы с маринадом по банкам.
ШАГ 16.

Разложить грибы с маринадом по банкам.
Закатать банки крышками. Одну баночку мы решили съесть сразу. Очень вкусные получаются грибочки.
ШАГ 17.

Закатать банки крышками. Одну баночку мы решили съесть сразу. Очень вкусные получаются грибочки.
Отличная закуска к любому праздничному застолью готова. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Отличная закуска к любому праздничному застолью готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться