Маринованные белые грибы на зиму
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 1,6 кг.
- вода — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
- гвоздика — 6 шт.
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Собрать грибы.
Собрать грибы.
ШАГ 2.
Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
Грибы аккуратно промыть, удалить загрязнения, если таковы имеются.
ШАГ 3.
Нарезать грибы ломтиками.
Нарезать грибы ломтиками.
ШАГ 4.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить температуру, снять пену.
ШАГ 5.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.
ШАГ 6.
Варить при слабом кипении 40 минут.
Варить при слабом кипении 40 минут.
ШАГ 7.
Слить с грибов жидкость в другую кастрюлю, это будет отличный грибной бульон, на котором мы приготовим очень вкусный грибной суп.
Слить с грибов жидкость в другую кастрюлю, это будет отличный грибной бульон, на котором мы приготовим очень вкусный грибной суп.
ШАГ 8.
Промыть грибы кипяченой водой.
Промыть грибы кипяченой водой.
ШАГ 9.
Переложить грибы в миску.
Переложить грибы в миску.
ШАГ 10.
Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю.
Отмерить нужное количество воды, перелить ее в небольшую кастрюлю.
ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 12.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 13.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 14.
Положить гвоздику, довести до кипения.
Положить гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 15.
Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут.
Залить грибы маринадом, довести до кипения, варить 10 минут.
ШАГ 16.
Разложить грибы с маринадом по банкам.
Разложить грибы с маринадом по банкам.
ШАГ 17.
Закатать банки крышками. Одну баночку мы решили съесть сразу. Очень вкусные получаются грибочки.
Закатать банки крышками. Одну баночку мы решили съесть сразу. Очень вкусные получаются грибочки.
ШАГ 18.
Отличная закуска к любому праздничному застолью готова. Приятного аппетита.
Отличная закуска к любому праздничному застолью готова. Приятного аппетита.
Читайте также
- Маринованные опята с горчицей на зиму
- Жареные лисички в сливочном масле на зиму
- Замороженные опята
- Маринованные лисички
- Икра из опят: угощение для праздников и будней
- Грибы в банках: маринуем и солим
- Грибы на зиму
- Белые грибы маринованные на зиму
- Белые грибы на зиму
- Маринованные лисички с пряностями