Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный сельдерей



offline
13.03.23
Уже весна, не за горами открытие дачного сезона, а значит снова будем готовить на мангале и в коптильне. К блюдам, приготовленным на мангале, а также запеченному мясу или курице, отличным гарниром послужит маринованный сельдерей. Его следует приготовить заранее, чтобы он успел настояться и вобрать в себя все ароматы специй. Маринованный сельдерей станет украшением любого застолья, будь то пикник, или праздничный стол в выходной день.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованный сельдерей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сельдерей — 4 стебля с зеленью
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 500 мл.
  • семена укропа — 1/2 ч. л.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Сельдерей нарезать, выложить в миску.
ШАГ 1.

Сельдерей нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Чеснок нарезать ломтиками и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок нарезать ломтиками и положить в миску.
Вылить воду в кастрюлю, положить семена кориандра и укропа, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
ШАГ 4.

Вылить воду в кастрюлю, положить семена кориандра и укропа, гвоздику, душистый перец и лавровый лист.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус, довести до кипения.
ШАГ 7.

Влить уксус, довести до кипения.
Залить овощи маринадом и оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 8.

Залить овощи маринадом и оставить на 5 часов при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Ароматный и очень вкусный маринованный сельдерей готов.
ШАГ 9.

Ароматный и очень вкусный маринованный сельдерей готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться