Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный редис


55
27.07.21

Редис можно купить в сезон практически везде, плюс многие выращивают этот овощ у себя на приусадебных участках. Но не многие знают, что редис прекрасно можно сохранить на зиму. И самый удобный способ, приготовить маринованный редис. Великолепные закуски из редиса на зиму украсят ваш зимний стол и удивят гостей.

Редиску для маринования нужно выбирать здоровую, без каких-либо повреждений, в меру острую. Плоды лучше всего выбирать одинаковой формы и сорта. Мариновать редис можно в целом виде, нарезая на кружки или в виде овощного ассорти, где используются другие овощи. Знатоки не рекомендуют заготавливать ранний редис, а как раз тот, что был посеян во вторую или третью очередь. самые лучшие сорта для маринования редиса Красный великан, Французский завтрак, Рудольф, Злата, Молния и многие другие. Не годятся для заготовок сорта с рыхлой мякотью и большими воздушными протоками. Редис должен быть полутвердым, с однородной структурой.

Маринованный редис - отличная закуска, которую можно подать к столу. А так же она послужит отличным гарниром к мясу, курице или рыбе. Сейчас можно замариновать пробную партию, по быстрому рецепту маринованного редиса и использовать ее в качестве угощения к шашлыкам. Вот этот рецепт.

Быстрая закуска из редиса

Ингредиенты:

  • редис 500 г.
  • острый перец 1 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • уксус 9% 60 мл.
  • вода 1 стакан

Способ приготовления: Редис вымыть, отрезать ботву и хвостики. Снять с редиса кожицу тонким слоем, проткнуть редиску в нескольких местах зубочисткой. Банки и крышки простерилизовать на пару в течение 7-10 минут. Острый перец вымыть, нарезать мелко и положить в банку. Всыпать горошины перца. Выложить редис. Воду вскипятить, всыпать сахарный песок и соль. Аккуратно перемешать и варить на слабом огне 2 минуты. Кастрюлю с рассолом снять с плиты, залить редис в банках таким образом, чтобы он полностью покрывал всю редиску. В последнюю очередь в банку влить уксус. Банки закрутить подготовленными горячими крышками, укутать в одеяло и дать полностью остыть. Остывшие банки убрать в холодильник и через сутки редис можно будет попробовать. Если вы хотите заготовить такие баночки на зиму, уберите их в погреб или прохладное место, где температура не поднимается до 15 градусов.

Маринованный редис на зиму

рецепт рассчитан на 4 банки по 0,5 литра


Ингредиенты:

 

  • редис мелкий одинакового размера 1,5 кг.
  • гвоздика 8 шт.
  • душистый перец горошком 8 шт.
  • зерна кориандра по вкусу
  • зонтики укропа 4 шт.
  • петрушка 4 веточки

для маринада:

  • вода 1 л.
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 9% 120 мл.

Способ приготовления: Редис промыть, обрезать кончики. В банки положить по веточке укропа и петрушки. Выложить редис в банки. Распределить по банкам равномерно специи. Залить редис кипятком и оставить на 10-15 минут. Закройте банки крышками. В кастрюлю вылить воду, всыпать сахарный песок и добавить соль. Когда маринад закипит, влейте уксус. В банок слить воду, влить горячий маринад. Банки закатать крышками. Банки перевернуть, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте, в идеале в погребе или холодильнике.

Если вы хотите сохранить редис до Нового года, можем порекомендовать такой способ. У свежего редиса отрезать ботву, оставив 1 см. стеблей. Хорошенько промыть под проточной водой, обсушить. Сложить редис в полиэтиленовые мешочки. Завязать мешки и убрать для хранения в подвал или в холодильник. Можно ли заморозить редис на зиму в морозилке. Да, можно, но только при одном условии, если в вашей камере есть возможность замораживать продукты при температуре -30-40 градусов. Тогда вы спокойно можете положить редис в пакеты, удалить из них воздух с помощью специального приспособления, положить в камеру, выставим нужную температуру. Когда редис замерзнет, можно поднять температуру до обычной -18-20 градусов. Если у вас нет возможности заморозить редис, приготовьте заготовку редиса для салатов и окрошки.

Маринованный редис на зиму для салатов

Ингредиенты:

  • редис 1 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень укропа 4 веточки
  • зелень петрушки 4 веточки
  • соль 2 ст. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • уксус 9% 100 мл.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • вода 1 л.

Способ приготовления: Подготовить банки для стерилизации. Редис хорошенько вымыть, чтобы на нем не осталось грязи, отрежьте хвостики и ботву. Разрежьте редис пополам, зелень мелко нарезать, чеснок натереть на терке. На дно каждой банки положить зелень, затем редис, прослаивая чесноком. Для маринада вскипятить воду, положить в кастрюлю соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Довести маринад до кипения, влить уксус, залить маринадом банки с редисом. Банки закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить на 24 часа. Затем убрать банки для хранения в прохладное место.

Можно сразу закрыть редис с овощами в виде овощного ассорти-салата. Такой салат можно подать к столу в качестве холодной закуски. Приготовить салат так просто, а получается так вкусно.

Маринованные редис с овощами на зиму

Ингредиенты:

  • редис 25 шт.
  • пекинская капуста 1 кочан
  • зеленый лук 1 пучок
  • болгарский перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • растительное масло 1/2 стакана

Способ приготовления: Подготовить все овощи. Редис и морковь нарезать кружочками, зеленый лук мелко порубить, капусту и сладкий перец нашинковать. Приготовить маринад: все специи и масло вскипятить в двух стаканах воды, варить 10 минут. Овощи смешать в тазу, наполнить им подготовленные банки. Залить банки маринадом, закрыть крышками. Перевернуть, укутать, остудить и убрать для хранения.

Редис на зиму с салатом

Ингредиенты:

  • редис 1 кг.
  • салат ромен 6 листьев
  • петрушка 1 пучок
  • растительное масло 10 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • душистый перец 10 шт.
  • вода 800 мл.
  • соль 3 ч. л.
  • уксус 9% 70 мл.

Способ приготовления: Подготовить банки для стерилизации. Редис хорошенько вымыть, чтобы на нем не осталось грязи, отрежьте хвостики и ботву. Нарезать редис кружочками. Салат сполоснуть под холодной проточной водой, нарвать руками. Выложить салат в банки слоями: салат, редис, небольшое количество промытой зелени петрушки. Для маринада вскипятить воду, всыпать соль, перец, лавровый лист и уксус. Кипятить не менее 10 минут. В ковшике разогреть растительное масло. Залить салат в банках кипящим маринадом, затем влить кипящее масло. Закатать банки крышками. Банки перевернуть, укутать и остудить. Хранить в прохладном месте.
 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться