Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный перец "Огонек"



offline
21.08.20
Когда планируешь шашлыки, всегда встает вопрос о том, чего бы такого вкусного приготовить и подать к шашлыку. Все знают о салате из томатов с луком, запеченных баклажанах, а сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусных маринованных перчиков. Маринованный перец "Огонек" станет украшением любого праздничного застолья, готовить перчики лучше за день-два до шашлыков. Ароматные перцы идеальны в качестве гарнира к любому шашлыку. Рекомендую!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованный перец "Огонек"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 6 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

Воду вылить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Воду вылить в кастрюлю.
Влить уксус.
ШАГ 2.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Выложить лавровый лист и перец горошком. Вскипятить.
ШАГ 6.

Выложить лавровый лист и перец горошком. Вскипятить.
Перец разрезать на полоски, удалить перегородки и семена.
ШАГ 7.

Перец разрезать на полоски, удалить перегородки и семена.
Выложить перец в кастрюлю с маринадом, варить до тех пор, пока он не станет мягким.
ШАГ 8.

Выложить перец в кастрюлю с маринадом, варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Зелень кинзы и чеснок мелко нарезать. Собираем нашу закуску: выкладываем часть перцев.
ШАГ 9.

Зелень кинзы и чеснок мелко нарезать. Собираем нашу закуску: выкладываем часть перцев.
Затем зелень и чеснок, снова перцы, зелень и чеснок, заполняем таким образом всю емкость. Даем остыть.
ШАГ 10.

Затем зелень и чеснок, снова перцы, зелень и чеснок, заполняем таким образом всю емкость. Даем остыть.
Накрываем емкость крышкой и хорошенько взбалтываем, убираем в холодильник на ночь.
ШАГ 11.

Накрываем емкость крышкой и хорошенько взбалтываем, убираем в холодильник на ночь.
Маринованный перец "Огонек" готовы.
ШАГ 12.

Маринованный перец "Огонек" готовы.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться