Маринованный лук
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- душистый перец горошком — 3 шт.
- вода — 500 мл.
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Влить уксус в воду.
Влить уксус в воду.
ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Положить в жидкость лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Положить в жидкость лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
ШАГ 6.
Все как следует перемешать, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
Все как следует перемешать, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать кольцами.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 8.
Положить лук в емкость, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Положить лук в емкость, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
ШАГ 9.
Слить с лука жидкость, слегка отжать, выложить в миску и подать к столу.
Слить с лука жидкость, слегка отжать, выложить в миску и подать к столу.
ШАГ 10.
Посыпьте маринованным луком шашлык и подайте к столу. Приятного аппетита!
Посыпьте маринованным луком шашлык и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Самые вкусные шампиньоны на мангале
- Маринованный лук к шашлыку
- Репчатый лук по-бавтугайски к шашлыку. Вкуснее не бывает
- Маринованный лук с чесноком и свеклой
- Пряный лук к шашлыку
- Закуска к шашлыку
- Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку
- Салат из кабачков к шашлыку
- Гарнир к шашлыку из овощей
- Шпинат с уксусом и чесноком