Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный лук



offline
19.03.21
Оказывается из репчатого лука можно приготовить отличную закуску к столу. просто нужно замариновать нарезанные ломтики лука в маринаде, оставить на несколько часов, а лучше на ночь и вот у вас супер вкусная закуска. Собрались приготовить шашлык? Заранее замаринуйте лук и подайте его в качестве гарнира к мясу. Такой маринованный лук можно добавлять в овощные салаты, соленую или квашеную капусту. Да и просто, в чистом виде, маринованный лук очень вкусный и ароматный.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованный лук

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • вода — 500 мл.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Влить уксус в воду.
ШАГ 2.

Влить уксус в воду.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Положить в жидкость лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
ШАГ 5.

Положить в жидкость лавровый лист, гвоздику и душистый перец.
Все как следует перемешать, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать, чтобы соль и сахар растворились в жидкости.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Положить лук в емкость, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
ШАГ 8.

Положить лук в емкость, залить маринадом. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Слить с лука жидкость, слегка отжать, выложить в миску и подать к столу.
ШАГ 9.

Слить с лука жидкость, слегка отжать, выложить в миску и подать к столу.
Посыпьте маринованным луком шашлык и подайте к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Посыпьте маринованным луком шашлык и подайте к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться