Маринованный лук с чесноком и свеклой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2-3 шт.
- свекла — 1/2 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 6 шт.
- для рассола:
- вода — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 3.
Положить специи.
Положить специи.

ШАГ 4.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 5.
В баночки разложить нарезанный лук.
В баночки разложить нарезанный лук.

ШАГ 6.
Чеснок нарезать и также положить в банки.
Чеснок нарезать и также положить в банки.

ШАГ 7.
Свеклу натереть и положить сверху.
Свеклу натереть и положить сверху.

ШАГ 8.
Залить рассолом.
Залить рассолом.

ШАГ 9.
Закрыть крышкой и взболтать. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь.
Закрыть крышкой и взболтать. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 10.
Лук готов. Отличная закуска к праздникам и будням.
Лук готов. Отличная закуска к праздникам и будням.
Читайте также
- Самые вкусные шампиньоны на мангале
- Маринованный лук к шашлыку
- Репчатый лук по-бавтугайски к шашлыку. Вкуснее не бывает
- Пряный лук к шашлыку
- Маринованный лук
- Закуска к шашлыку
- Потрясные огурцы: отличная закуска к любому шашлыку
- Салат из кабачков к шашлыку
- Гарнир к шашлыку из овощей
- Шпинат с уксусом и чесноком