Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный лук с чесноком и свеклой



offline
31.05.22
Маринованный лук с чесноком и свеклой отличный гарнир или закуска к блюдам, приготовленным на мангале или на гриле, будь то шашлык, стейки или рыба. Вкус и аромат у такого лука потрясающие, его можно выложить на готовое блюдо или подать отдельно в емкости. Вместе с мягким свежим лавашем и зеленью лук создают отличную компанию к блюдам, приготовленным на открытом огне.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованный лук с чесноком и свеклой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • свекла — 1/2 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 6 шт.
  • для рассола:
  • вода — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Положить специи.
ШАГ 3.

Положить специи.
Влить уксус.
ШАГ 4.

Влить уксус.
В баночки разложить нарезанный лук.
ШАГ 5.

В баночки разложить нарезанный лук.
Чеснок нарезать и также положить в банки.
ШАГ 6.

Чеснок нарезать и также положить в банки.
Свеклу натереть и положить сверху.
ШАГ 7.

Свеклу натереть и положить сверху.
Залить рассолом.
ШАГ 8.

Залить рассолом.
Закрыть крышкой и взболтать. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Закрыть крышкой и взболтать. Дать остыть, убрать в холодильник на ночь.
Лук готов. Отличная закуска к праздникам и будням.
ШАГ 10.

Лук готов. Отличная закуска к праздникам и будням.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться