Маринованный лук на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- репчатый лук
- зонтики укропа — 1 шт.
- для маринада:
- вода — 800 мл.
- уксус 9% — 200 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- семена кориандра — 1/4 ч. л.
- черный перец горошком — 8 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук промойте под горячей водой, не очищать.
Репчатый лук промойте под горячей водой, не очищать.
ШАГ 2.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите лук и варите 2-3 минуты.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите лук и варите 2-3 минуты.
ШАГ 3.
Воду слейте лук обдайте холодной водой и очистите.
Воду слейте лук обдайте холодной водой и очистите.
ШАГ 4.
Воду для маринада вскипятите.
Воду для маринада вскипятите.
ШАГ 5.
Всыпьте сахарный песок.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 6.
Добавьте соль.
Добавьте соль.
ШАГ 7.
Положите специи: кориандр, гвоздику и черный перец.
Положите специи: кориандр, гвоздику и черный перец.
ШАГ 8.
Когда маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Когда маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 9.
Лук положите в банку.
Лук положите в банку.
ШАГ 10.
Сверху положите зонтик укропа.
Сверху положите зонтик укропа.
ШАГ 11.
Залейте маринадом.
Залейте маринадом.
ШАГ 12.
Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики и стерилизуйте 10 минут после закипания.
Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики и стерилизуйте 10 минут после закипания.
ШАГ 13.
Закройте банку крышкой. Переверните, остудите и уберите на хранение.
Закройте банку крышкой. Переверните, остудите и уберите на хранение.
ШАГ 14.
Вкусный и маринованный лук на зиму будет готов через месяц. Приятного аппетита.
Вкусный и маринованный лук на зиму будет готов через месяц. Приятного аппетита.
Читайте также