Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный лук на зиму



offline
24.08.20
Если вам удалось найти в магазине мелкий репчатый лук или вы сами растите лук на огороде, предлагаем сделать вкусную заготовку - репчатый маринованный лук на зиму. Маринованный лук на зиму - готовая закуска, которую можно сразу подавать к столу. Можно использовать его для приготовления салатов. Очень вкусная и популярная заготовка - маринованный лук на зиму. Рецепт дан на 700 г. банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, охлаждение, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованный лук на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 800 мл.
  • уксус 9% — 200 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • семена кориандра — 1/4 ч. л.
  • черный перец горошком — 8 шт.


Способ приготовления:

Репчатый лук промойте под горячей водой, не очищать.
ШАГ 1.

Репчатый лук промойте под горячей водой, не очищать.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите лук и варите 2-3 минуты.
ШАГ 2.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите лук и варите 2-3 минуты.
Воду слейте лук обдайте холодной водой и очистите.
ШАГ 3.

Воду слейте лук обдайте холодной водой и очистите.
Воду для маринада вскипятите.
ШАГ 4.

Воду для маринада вскипятите.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпьте сахарный песок.
Добавьте соль.
ШАГ 6.

Добавьте соль.
Положите специи: кориандр, гвоздику и черный перец.
ШАГ 7.

Положите специи: кориандр, гвоздику и черный перец.
Когда маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
ШАГ 8.

Когда маринад закипит, влейте уксус, перемешайте и снимите с плиты.
Лук положите в банку.
ШАГ 9.

Лук положите в банку.
Сверху положите зонтик укропа.
ШАГ 10.

Сверху положите зонтик укропа.
Залейте маринадом.
ШАГ 11.

Залейте маринадом.
Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики и стерилизуйте 10 минут после закипания.
ШАГ 12.

Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики и стерилизуйте 10 минут после закипания.
Закройте банку крышкой. Переверните, остудите и уберите на хранение.
ШАГ 13.

Закройте банку крышкой. Переверните, остудите и уберите на хранение.
Вкусный и маринованный лук на зиму будет готов через месяц. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Вкусный и маринованный лук на зиму будет готов через месяц. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться