Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный лук к шашлыку



offline
17.03.23
Для маринования подходит любой лук - красный или белый, не важно, главное чтобы он был сладким и не очень горчил. Можно вообще замариновать сразу два вида лука. Лук получается хрустящим и ароматным, прекрасно гармонирует с готовым шашлыком, помогает раскрыть его вкус и аромат. Готовьте больше маринованного лука, потому что он быстрее всего улетает со стола.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Маринованный лук к шашлыку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий фиолетовый лук — 2 шт.
  • кинза — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • вода — 100 мл.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Переложить в миску.
ШАГ 2.

Переложить в миску.
Кинзу измельчить, положить в миску с луком.
ШАГ 3.

Кинзу измельчить, положить в миску с луком.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Влить воду, перемешать и оставить минимум на час. Затем воду слить.
ШАГ 7.

Влить воду, перемешать и оставить минимум на час. Затем воду слить.
Подать маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

Подать маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться