Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный горький перец



offline
13.08.21
Чтобы не платить большие деньги за покупной маринованный горький перец, сейчас, когда он стоит не так дорого, заготовьте несколько банок маринованного горького перца на зиму. Зимой этот ароматный перец будет радовать вас своим вкусом и ароматом. подавайте его к блюдам из мяса, особенно запеченному и приготовленному на углях или курице. Это отличная закуска для любого застолья.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованный горький перец

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • горький перец
  • кипяток
  • для маринада:
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • семена горчицы — 1 щепотка
  • семена кориандра — 1 щепотка


Способ приготовления:

Берем подготовленные банки, у меня 2 банки по 0,5 литра. Рецепт дан на одну литровую баночку. Наполняем ее горьким перцем.
ШАГ 1.

Берем подготовленные банки, у меня 2 банки по 0,5 литра. Рецепт дан на одну литровую баночку. Наполняем ее горьким перцем.
Заливаем перец кипятком, запомните объем воды, который у вас ушел. Оставляем на 30 минут.
ШАГ 2.

Заливаем перец кипятком, запомните объем воды, который у вас ушел. Оставляем на 30 минут.
Такое же количество воды, которым вы залили перцы наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
ШАГ 3.

Такое же количество воды, которым вы залили перцы наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
Всыпаем соль.
ШАГ 4.

Всыпаем соль.
Кладем лавровый лист.
ШАГ 5.

Кладем лавровый лист.
Всыпаем горошек, семена горчицы и кориандра.
ШАГ 6.

Всыпаем горошек, семена горчицы и кориандра.
Доводим до кипения, вливаем уксус.
ШАГ 7.

Доводим до кипения, вливаем уксус.
Слить воду с перцев.
ШАГ 8.

Слить воду с перцев.
Залить маринадом.
ШАГ 9.

Залить маринадом.
Закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом, остудить.
ШАГ 10.

Закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом, остудить.
Маринованный горький перец на зиму готов.
ШАГ 11.

Маринованный горький перец на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться