Маринованный горький перец
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- горький перец
- кипяток
- для маринада:
- соль — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- семена горчицы — 1 щепотка
- семена кориандра — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем подготовленные банки, у меня 2 банки по 0,5 литра. Рецепт дан на одну литровую баночку. Наполняем ее горьким перцем.
Берем подготовленные банки, у меня 2 банки по 0,5 литра. Рецепт дан на одну литровую баночку. Наполняем ее горьким перцем.
ШАГ 2.
Заливаем перец кипятком, запомните объем воды, который у вас ушел. Оставляем на 30 минут.
Заливаем перец кипятком, запомните объем воды, который у вас ушел. Оставляем на 30 минут.
ШАГ 3.
Такое же количество воды, которым вы залили перцы наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
Такое же количество воды, которым вы залили перцы наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем сахарный песок.
ШАГ 4.
Всыпаем соль.
Всыпаем соль.
ШАГ 5.
Кладем лавровый лист.
Кладем лавровый лист.
ШАГ 6.
Всыпаем горошек, семена горчицы и кориандра.
Всыпаем горошек, семена горчицы и кориандра.
ШАГ 7.
Доводим до кипения, вливаем уксус.
Доводим до кипения, вливаем уксус.
ШАГ 8.
Слить воду с перцев.
Слить воду с перцев.
ШАГ 9.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 10.
Закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом, остудить.
Закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом, остудить.
ШАГ 11.
Маринованный горький перец на зиму готов.
Маринованный горький перец на зиму готов.
Читайте также