Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный дайкон



offline
29.01.21
Маринованный дайкон - очень вкусная пряная закуска для тех, кто любит погорячее. Сочные ломтики дайкона прекрасно себя чувствуют в маринаде, отлично сочетаются с зеленым луком и острым перчиком. Маринованный дайкон ароматное блюдо, вкусное и очень хрустящее. Готовить закуску лучше всего за несколько дней.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованный дайкон

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дайкон — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/2 шт.
  • острый красный перец — по вкусу
  • мед — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • масло кунжутное — 2-3 ст. л.
  • кунжут


Способ приготовления:

Очистить дайкон, нарезать некрупным кубиком и положить в миску.
ШАГ 1.

Очистить дайкон, нарезать некрупным кубиком и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить к дайкону.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать и положить к дайкону.
Чеснок и острый перец мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.

Чеснок и острый перец мелко нарезать и положить в миску.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Добавить рыбный соус.
ШАГ 7.

Добавить рыбный соус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 8.

Влить рисовый уксус.
Влить масло и хорошенько все перемешать. оставить на час или ночь в холодильнике.
ШАГ 9.

Влить масло и хорошенько все перемешать. оставить на час или ночь в холодильнике.
Подать маринованный дайкон к столу.
ШАГ 10.

Подать маринованный дайкон к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться