Маринованный чеснок на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок — 350 г.
- вода — 200-250 мл.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- уксус 9% — 40 мл.
- острый перец — 2 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи.
Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи.
ШАГ 2.
Промыть чеснок под водой.
Промыть чеснок под водой.
ШАГ 3.
В заранее подготовленную банку положить зонтики укропа.
В заранее подготовленную банку положить зонтики укропа.
ШАГ 4.
Выложить острый перец.
Выложить острый перец.
ШАГ 5.
Заполнить банку чесноком. Залить чеснок кипятком и оставить на 20 минут.
Заполнить банку чесноком. Залить чеснок кипятком и оставить на 20 минут.
ШАГ 6.
Отдельно в кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, всыпать сахарный песок.
Отдельно в кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 8.
Положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, довести до кипения.
Положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, довести до кипения.
ШАГ 9.
Влить уксус и снять с плиты.
Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 10.
С банки слить воду.
С банки слить воду.
ШАГ 11.
Залить чеснок получившимся маринадом.
Залить чеснок получившимся маринадом.
ШАГ 12.
Закатать банку, перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть.
Закатать банку, перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 13.
Маринованный чеснок на зиму – готов!
Такой чеснок можно пробовать через 2-3 месяца.
Маринованный чеснок на зиму – готов!
Такой чеснок можно пробовать через 2-3 месяца.
Читайте также
- Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
- Ароматное масло
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок