Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованный чеснок на зиму



offline
22.07.21
В этом году у меня шикарный урожай чеснока, так что самое время заготовить его впрок. Поэтому будем готовить маринованный чеснок на зиму. Я очень люблю такой чеснок покупать на рынке в отделе, где продаются соленья. Раньше я готовила Чеснок, маринованный со свеклой, получилось очень вкусно. В этом году решила заготовить маринованный чеснок на зиму по данному рецепту. О результатах сообщу позже. Рецепт дан на одну 0,7 литровую банку.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованный чеснок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 350 г.
  • вода — 200-250 мл.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • острый перец — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.


Способ приготовления:

Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи.
ШАГ 1.

Чеснок разделить на зубчики, каждый зубчик очистить от шелухи.
Промыть чеснок под водой.
ШАГ 2.

Промыть чеснок под водой.
В заранее подготовленную банку положить зонтики укропа.
ШАГ 3.

В заранее подготовленную банку положить зонтики укропа.
Выложить острый перец.
ШАГ 4.

Выложить острый перец.
Заполнить банку чесноком. Залить чеснок кипятком и оставить на 20 минут.
ШАГ 5.

Заполнить банку чесноком. Залить чеснок кипятком и оставить на 20 минут.
Отдельно в кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Отдельно в кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 7.

Добавить соль.
Положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, довести до кипения.
ШАГ 8.

Положить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, довести до кипения.
 Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 9.

Влить уксус и снять с плиты.
С банки слить воду.
ШАГ 10.

С банки слить воду.
Залить чеснок получившимся маринадом.
ШАГ 11.

Залить чеснок получившимся маринадом.
Закатать банку, перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть.
ШАГ 12.

Закатать банку, перевернуть, укрыть одеялом и дать полностью остыть.
Маринованный чеснок на зиму – готов!
Такой чеснок можно пробовать через 2-3 месяца.
ШАГ 13.

Маринованный чеснок на зиму – готов!
Такой чеснок можно пробовать через 2-3 месяца.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться