Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная слива


1

offline
20.08.21
Очень люблю маринованные сливы, особенно здорово, если есть возможность замариновать мелкую сливу. Я подаю ее к столу в качестве закуски вместе с оливками, получается очень эффектно и вкусно, а гости всегда спрашивают что это такое. Кроме того, маринованная слива отличный гарнир, например к запеченной в духовке утки, гусю или курице. Пряная слива идеально сочетается с запеченным мясом, а еще такие сливы станут отличным дополнением к шашлыку. Обязательно заготовьте маринованную сливу на зиму, чтобы радовать себя и своих близких вкусным деликатесом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованная слива

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 1 кг.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • уксус 9% — 75 мл.
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • гвоздика — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Сливу промыть, удалять мятые и поврежденные плоды.
ШАГ 1.

Сливу промыть, удалять мятые и поврежденные плоды.
Если у вас банки другого объема, сделайте так. Возьмите банки, наполните их сливами.
ШАГ 2.

Если у вас банки другого объема, сделайте так. Возьмите банки, наполните их сливами.
Влейте воду и замерьте ее количество. Пересчитайте на ваше количество воды все остальные ингредиенты. Воду слейте.
ШАГ 3.

Влейте воду и замерьте ее количество. Пересчитайте на ваше количество воды все остальные ингредиенты. Воду слейте.
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, выложите сливу и бланшируйте 1-2 минуты.
ШАГ 4.

Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, выложите сливу и бланшируйте 1-2 минуты.
Затем воду слейте, а сливу обдайте холодной водой.
ШАГ 5.

Затем воду слейте, а сливу обдайте холодной водой.
Разложите сливу в банки.
ШАГ 6.

Разложите сливу в банки.
В кастрюлю влейте воду для маринада, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
ШАГ 7.

В кастрюлю влейте воду для маринада, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
Всыпьте сахар.
ШАГ 8.

Всыпьте сахар.
Влейте уксус.
ШАГ 9.

Влейте уксус.
Положите гвоздику и душистый перец.
ШАГ 10.

Положите гвоздику и душистый перец.
Положите лавровый лист.
ШАГ 11.

Положите лавровый лист.
Залейте сливу маринадом.
ШАГ 12.

Залейте сливу маринадом.
Закатайте банки крышками. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
ШАГ 13.

Закатайте банки крышками. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Маринованная слива на зиму готова. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Маринованная слива на зиму готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

vacho  24.08.2021 в 19:24







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться