Маринованная слива
1
Очень люблю маринованные сливы, особенно здорово, если есть возможность замариновать мелкую сливу. Я подаю ее к столу в качестве закуски вместе с оливками, получается очень эффектно и вкусно, а гости всегда спрашивают что это такое. Кроме того, маринованная слива отличный гарнир, например к запеченной в духовке утки, гусю или курице. Пряная слива идеально сочетается с запеченным мясом, а еще такие сливы станут отличным дополнением к шашлыку. Обязательно заготовьте маринованную сливу на зиму, чтобы радовать себя и своих близких вкусным деликатесом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, маринование, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:
- слива — 1 кг.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 200 г.
- уксус 9% — 75 мл.
- душистый перец горошком — 5 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Сливу промыть, удалять мятые и поврежденные плоды.
Сливу промыть, удалять мятые и поврежденные плоды.

ШАГ 2.
Если у вас банки другого объема, сделайте так. Возьмите банки, наполните их сливами.
Если у вас банки другого объема, сделайте так. Возьмите банки, наполните их сливами.

ШАГ 3.
Влейте воду и замерьте ее количество. Пересчитайте на ваше количество воды все остальные ингредиенты. Воду слейте.
Влейте воду и замерьте ее количество. Пересчитайте на ваше количество воды все остальные ингредиенты. Воду слейте.

ШАГ 4.
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, выложите сливу и бланшируйте 1-2 минуты.
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды, выложите сливу и бланшируйте 1-2 минуты.

ШАГ 5.
Затем воду слейте, а сливу обдайте холодной водой.
Затем воду слейте, а сливу обдайте холодной водой.

ШАГ 6.
Разложите сливу в банки.
Разложите сливу в банки.

ШАГ 7.
В кастрюлю влейте воду для маринада, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.
В кастрюлю влейте воду для маринада, поставьте ее на плиту и доведите до кипения.

ШАГ 8.
Всыпьте сахар.
Всыпьте сахар.

ШАГ 9.
Влейте уксус.
Влейте уксус.

ШАГ 10.
Положите гвоздику и душистый перец.
Положите гвоздику и душистый перец.

ШАГ 11.
Положите лавровый лист.
Положите лавровый лист.

ШАГ 12.
Залейте сливу маринадом.
Залейте сливу маринадом.

ШАГ 13.
Закатайте банки крышками. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Закатайте банки крышками. Банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

ШАГ 14.
Маринованная слива на зиму готова. Приятного аппетита.
Маринованная слива на зиму готова. Приятного аппетита.
Читайте также





Шоколадный торт
Винегрет с селедкой
Куриные лоллипопы на гриле
Лещ с квашеной капустой
Караси в духовке
Бургеры по-домашнему
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму