Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная капуста за два дня



offline
03.06.22
В магазине появились молодые овощи - капуста, свекла, чеснок. Самое время приготовить вкусную закуску - маринованную капусту. Вам потребуется всего два дня для приготовления ароматной хрустящей капусты, которую можно подать к столу как в качестве закуски, так в качестве гарнира. Готовьте больше, капуста просто улетает со стола!
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Маринованная капуста за два дня

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 4.

Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
Снять с плиты и влить уксус.
ШАГ 5.

Снять с плиты и влить уксус.
На дно банки положить листья хрена, черной смородины, вишни и чеснок.
ШАГ 6.

На дно банки положить листья хрена, черной смородины, вишни и чеснок.
Свеклу натереть и половину выложить в банку.
ШАГ 7.

Свеклу натереть и половину выложить в банку.
Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в банку.
ШАГ 8.

Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в банку.
Сверху уложить оставшуюся свеклу.
ШАГ 9.

Сверху уложить оставшуюся свеклу.
Залить содержимое рассолом.
ШАГ 10.

Залить содержимое рассолом.
Накрыть банку марлей и поставить на два дня при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Накрыть банку марлей и поставить на два дня при комнатной температуре.
Затем банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 12.

Затем банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Очень вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Очень вкусная капуста готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться