Маринованная капуста за два дня
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
- листья черной смородины — 2 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 1 шт.
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить воды, поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
Выложить горошек и гвоздику, довести до кипения.
ШАГ 5.
Снять с плиты и влить уксус.
Снять с плиты и влить уксус.
ШАГ 6.
На дно банки положить листья хрена, черной смородины, вишни и чеснок.
На дно банки положить листья хрена, черной смородины, вишни и чеснок.
ШАГ 7.
Свеклу натереть и половину выложить в банку.
Свеклу натереть и половину выложить в банку.
ШАГ 8.
Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в банку.
Капусту нарезать небольшими шашечками, выложить в банку.
ШАГ 9.
Сверху уложить оставшуюся свеклу.
Сверху уложить оставшуюся свеклу.
ШАГ 10.
Залить содержимое рассолом.
Залить содержимое рассолом.
ШАГ 11.
Накрыть банку марлей и поставить на два дня при комнатной температуре.
Накрыть банку марлей и поставить на два дня при комнатной температуре.
ШАГ 12.
Затем банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Затем банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
ШАГ 13.
Очень вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
Очень вкусная капуста готова. Приятного аппетита!
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой