Маринованная капуста с хреном
1
offline
25.10.22
Если вы любите квасить или мариновать капусту в домашних условиях и еще не пробовали маринованную капусту с хреном, то этот рецепт для вас. Вам потребуется белокочанная капуста, корень хрена, сладкий перец и специи. Обычно капусту квасят в собственном соку, но в этом рецепте используют ароматный маринад. Капуста настаивается три дня, а затем ее можно подавать к столу. Попробуйте, вам точно понравится эта хрустящая и пряная капуста.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1/2 среднего кочана
- корень хрена — 50 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- для маринада:
- вода — 1/2 л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю. поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю. поставить на плиту, всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 4.
Положить лавровый лист, поперчить, довести до кипения.
Положить лавровый лист, поперчить, довести до кипения.

ШАГ 5.
Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, перемешать, полностью остудить.
Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, перемешать, полностью остудить.

ШАГ 6.
Капусту нашинковать, положить в миску.
Капусту нашинковать, положить в миску.

ШАГ 7.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.

ШАГ 8.
Хрен натереть на мелкой терке, положить в миску.
Хрен натереть на мелкой терке, положить в миску.

ШАГ 9.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.

ШАГ 10.
Как следует перемешать и чуток отжать всю смесь.
Как следует перемешать и чуток отжать всю смесь.

ШАГ 11.
Переложить капусту в банку, как следует все утрамбовать.
Переложить капусту в банку, как следует все утрамбовать.

ШАГ 12.
Залить капусту маринадом.
Залить капусту маринадом.

ШАГ 14.
Закройте банку крышкой.
Закройте банку крышкой.

ШАГ 15.
Уберите банку в холодильник на 3-4 дня.
Уберите банку в холодильник на 3-4 дня.

ШАГ 16.
Хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста с хреном готова. Приятного аппетита.
Хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста с хреном готова. Приятного аппетита.
Отзывы

Давно готовлю по такому рецепту, забористая капуста получается.
Ответить
Читайте также
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Быстрая маринованная капуста
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой