Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Маринованная капуста с хреном


1

offline
25.10.22
Если вы любите квасить или мариновать капусту в домашних условиях и еще не пробовали маринованную капусту с хреном, то этот рецепт для вас. Вам потребуется белокочанная капуста, корень хрена, сладкий перец и специи. Обычно капусту квасят в собственном соку, но в этом рецепте используют ароматный маринад. Капуста настаивается три дня, а затем ее можно подавать к столу. Попробуйте, вам точно понравится эта хрустящая и пряная капуста.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Маринованная капуста с хреном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1/2 среднего кочана
  • корень хрена — 50 г.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • для маринада:
  • вода — 1/2 л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • лавровый лист — 2 шт.


Способ приготовления:

Приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю. поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю. поставить на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 3.

Влить растительное масло.
Положить лавровый лист, поперчить, довести до кипения.
ШАГ 4.

Положить лавровый лист, поперчить, довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, перемешать, полностью остудить.
ШАГ 5.

Снять кастрюлю с плиты, влить уксус, перемешать, полностью остудить.
Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 6.

Капусту нашинковать, положить в миску.
Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
ШАГ 7.

Морковь натереть на крупной терке, положить в миску.
Хрен натереть на мелкой терке, положить в миску.
ШАГ 8.

Хрен натереть на мелкой терке, положить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 9.

Сладкий перец нарезать соломкой, положить в миску.
Как следует перемешать и чуток отжать всю смесь.
ШАГ 10.

Как следует перемешать и чуток отжать всю смесь.
Переложить капусту в банку, как следует все утрамбовать.
ШАГ 11.

Переложить капусту в банку, как следует все утрамбовать.
Залить капусту маринадом.
ШАГ 12.

Залить капусту маринадом.
Закройте банку крышкой.
ШАГ 14.

Закройте банку крышкой.
Уберите банку в холодильник на 3-4 дня.
ШАГ 15.

Уберите банку в холодильник на 3-4 дня.
Хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста с хреном готова. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста с хреном готова. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иваныч  27.10.2022 в 12:54
Давно готовлю по такому рецепту, забористая капуста получается.








Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться