Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с мясом и тыквой



offline
09.11.21
Каждый выходной хочется порадовать своих близким каким-нибудь вкусным блюдом домашнего приготовления. очень рекомендую приготовить манты с мясом и тыквой. Такие ароматные паровые пельмешки нравятся взрослым и детям. Манты подаются к столу с любимыми соусами, сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Манты с мясом и тыквой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • соль — 1 щепотка
  • вода — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • тыква очищенная — 150 г.
  • зира (кумин) — 1 ч. л.
  • ледяная вода — 1/2 стакана
  • мясной фарш — 700 г. (говядина/свинина/баранина)
  • репчатый лук — 60 г.
  • кинза — 4 веточки
  • смесь перцев


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты. Всыпать муку в миску.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты. Всыпать муку в миску.
Сделать лунку, влить воду.
ШАГ 2.

Сделать лунку, влить воду.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Аккуратно перемешивая, замесить тесто.
ШАГ 5.

Аккуратно перемешивая, замесить тесто.
Убрать тесто в пакет и отложить в сторону.
ШАГ 6.

Убрать тесто в пакет и отложить в сторону.
Фарш положить в миску.
ШАГ 7.

Фарш положить в миску.
Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш.
ШАГ 8.

Сладкий репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш.
Мякоть тыквы нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 9.

Мякоть тыквы нарезать как можно мельче, положить в миску.
Начинку поперчить.
ШАГ 10.

Начинку поперчить.
Затем посолить.
ШАГ 11.

Затем посолить.
Всыпать зиру.
ШАГ 12.

Всыпать зиру.
Зелень мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 13.

Зелень мелко нарезать, положить в миску.
Влить воду.
ШАГ 14.

Влить воду.
Перемешать.
ШАГ 15.

Перемешать.
Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 16.

Тесто раскатать в пласт.
Нарезать квадратиками одинакового размера.
ШАГ 17.

Нарезать квадратиками одинакового размера.
На каждый квадрат положить начинку.
ШАГ 18.

На каждый квадрат положить начинку.
Соединить противоположные концы.
ШАГ 19.

Соединить противоположные концы.
Соединить тесто, хорошо его прижав.
ШАГ 20.

Соединить тесто, хорошо его прижав.
Концы теста также хорошенько зажать.
ШАГ 21.

Концы теста также хорошенько зажать.
Вставку для паровой кастрюли смазать растительным маслом, выложить манты.
ШАГ 22.

Вставку для паровой кастрюли смазать растительным маслом, выложить манты.
Вставить ставку в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 40 минут.
ШАГ 23.

Вставить ставку в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 40 минут.
Готовые манты подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Готовые манты подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться