Манты с курицей и картофелем
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч. л.
- для начинки:
- куриные окорочка — без кости 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- кинза или петрушка — сушеная или свежая по вкусу
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- ледяная вода — 100 мл.
- для соуса:
- сметана — 150 мл.
- свежий огурец — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для цацики — (дзадзики) 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Муку пересыпать в миску, сделать углубление.
Муку пересыпать в миску, сделать углубление.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Добавить щепотку соли.
Добавить щепотку соли.

ШАГ 5.
Замесить мягкое упругое тесто.
Замесить мягкое упругое тесто.

ШАГ 6.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону.

ШАГ 7.
Курицу нарезать как можно мельче, положить в миску.
Курицу нарезать как можно мельче, положить в миску.

ШАГ 8.
Картофель также нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.
Картофель также нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 9.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 10.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 11.
Всыпать петрушку.
Всыпать петрушку.

ШАГ 12.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 13.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 14.
Влить воду и все как следует перемешать до однородной массы.
Влить воду и все как следует перемешать до однородной массы.

ШАГ 15.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.

ШАГ 16.
На квадрат теста положить часть начинки.
На квадрат теста положить часть начинки.

ШАГ 17.
Соединить противоположные концы.
Соединить противоположные концы.

ШАГ 18.
Соединить края теста.
Соединить края теста.

ШАГ 19.
Соединить края теста с двух сторон, как показано на фото.
Соединить края теста с двух сторон, как показано на фото.

ШАГ 20.
Смазать растительным маслом вставку для приготовления блюд на пару.
Смазать растительным маслом вставку для приготовления блюд на пару.

ШАГ 21.
Выложить манты.
Выложить манты.

ШАГ 22.
Часть можно заморозить, поместив манты на подножку и убрав в морозилку.
Часть можно заморозить, поместив манты на подножку и убрав в морозилку.

ШАГ 23.
В кастрюле вскипятить воду, поставить вставку.
В кастрюле вскипятить воду, поставить вставку.

ШАГ 24.
Готовить манты на пару в течение 35-40 минут.
Готовить манты на пару в течение 35-40 минут.

ШАГ 25.
Пока готовятся манты, приготовим соус. Сметану перельем в миску, добавим натертые свежие огурцы, специю для цацики (дзадзики) и перемешаем все.
Пока готовятся манты, приготовим соус. Сметану перельем в миску, добавим натертые свежие огурцы, специю для цацики (дзадзики) и перемешаем все.

ШАГ 26.
Выложить манты на блюдо.
Выложить манты на блюдо.

ШАГ 27.
Полить соусом, приятного аппетита.
Полить соусом, приятного аппетита.
Читайте также