Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манты с курицей и картофелем



offline
18.08.21
Многие предпочитают покупать пельмени или манты в готовом виде. но, если у вас есть немного времени, приготовьте домашние манты сами. Они никогда не сравнятся с покупными. Мои домашние манты это тонкое тесто и много, много начинки. Я стараюсь готовить сразу большую порцию, чтобы оставшиеся манты заморозить и когда не будет времени на готовку, я буду знать, что всегда смогу быстро приготовить вкусное блюдо и накормить своих близких или гостей.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: на пару, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Манты с курицей и картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • для начинки:
  • куриные окорочка — без кости 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • кинза или петрушка — сушеная или свежая по вкусу
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ледяная вода — 100 мл.
  • для соуса:
  • сметана — 150 мл.
  • свежий огурец — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для цацики — (дзадзики) 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Муку пересыпать в миску, сделать углубление.
ШАГ 1.

Муку пересыпать в миску, сделать углубление.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 4.

Добавить щепотку соли.
Замесить мягкое упругое тесто.
ШАГ 5.

Замесить мягкое упругое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону.
ШАГ 6.

Завернуть тесто в пищевую пленку и отложить в сторону.
Курицу нарезать как можно мельче, положить в миску.
ШАГ 7.

Курицу нарезать как можно мельче, положить в миску.
Картофель также нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 8.

Картофель также нарезать очень мелким кубиком, положить в миску.
Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 9.

Репчатый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Всыпать перец.
ШАГ 10.

Всыпать перец.
Всыпать петрушку.
ШАГ 11.

Всыпать петрушку.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 12.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить соль.
ШАГ 13.

Добавить соль.
Влить воду и все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 14.

Влить воду и все как следует перемешать до однородной массы.
Тесто раскатать, нарезать квадратами.
ШАГ 15.

Тесто раскатать, нарезать квадратами.
На квадрат теста положить часть начинки.
ШАГ 16.

На квадрат теста положить часть начинки.
Соединить противоположные концы.
ШАГ 17.

Соединить противоположные концы.
Соединить края теста.
ШАГ 18.

Соединить края теста.
Соединить края теста с двух сторон, как показано на фото.
ШАГ 19.

Соединить края теста с двух сторон, как показано на фото.
Смазать растительным маслом вставку для приготовления блюд на пару.
ШАГ 20.

Смазать растительным маслом вставку для приготовления блюд на пару.
Выложить манты.
ШАГ 21.

Выложить манты.
Часть можно заморозить, поместив манты на подножку и убрав в морозилку.
ШАГ 22.

Часть можно заморозить, поместив манты на подножку и убрав в морозилку.
В кастрюле вскипятить воду, поставить вставку.
ШАГ 23.

В кастрюле вскипятить воду, поставить вставку.
Готовить манты на пару в течение 35-40 минут.
ШАГ 24.

Готовить манты на пару в течение 35-40 минут.
Пока готовятся манты, приготовим соус. Сметану перельем в миску, добавим натертые свежие огурцы, специю для цацики (дзадзики) и перемешаем все.
ШАГ 25.

Пока готовятся манты, приготовим соус. Сметану перельем в миску, добавим натертые свежие огурцы, специю для цацики (дзадзики) и перемешаем все.
Выложить манты на блюдо.
ШАГ 26.

Выложить манты на блюдо.
Полить соусом, приятного аппетита.
ШАГ 27.

Полить соусом, приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться