Манпур (манты) по-армянски
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- для фарша:
- говядина мякоть — на кости 600 г.
- репчатый лук — 3 шт.
- топленое масло — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 пучок
- черный молотый перец — 1 щепотка
- для соуса:
- чеснок — 2 зубчика
- мацун — 1/2 стакана
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Говядину помыть, отделить от костей, срезать все сухожилия и пленки. Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить в емкость с мясом, добавить измельченную зелень, перец и все аккуратно перемешать в однородную массу.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронку, влить 1 яйцо, воду и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в 2 пласта толщиной 1-2 мм. На один пласт теста на расстоянии 1-2 см. от края разложить небольшими порциями фарш. тесто вокруг фарша смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать манты. Края тщательно защипать. Подготовленные таким образом манты опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Выложить манты на тарелку, полить мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подается отдельно.
Муку просеять через сито, сделать в ней воронку, влить 1 яйцо, воду и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в 2 пласта толщиной 1-2 мм. На один пласт теста на расстоянии 1-2 см. от края разложить небольшими порциями фарш. тесто вокруг фарша смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать манты. Края тщательно защипать. Подготовленные таким образом манты опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Выложить манты на тарелку, полить мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подается отдельно.
Читайте также