Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манпур (манты) по-армянски


09.07.22
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • для фарша:
  • говядина мякоть — на кости 600 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое масло — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 1 пучок
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • для соуса:
  • чеснок — 2 зубчика
  • мацун — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Говядину помыть, отделить от костей, срезать все сухожилия и пленки. Из костей сварить бульон, мякоть два раза пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить в емкость с мясом, добавить измельченную зелень, перец и все аккуратно перемешать в однородную массу.

Муку просеять через сито, сделать в ней воронку, влить 1 яйцо, воду и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в 2 пласта толщиной 1-2 мм. На один пласт теста на расстоянии 1-2 см. от края разложить небольшими порциями фарш. тесто вокруг фарша смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом теста и круглой выемкой вырезать манты. Края тщательно защипать. Подготовленные таким образом манты опустить в горячий бульон и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Выложить манты на тарелку, полить мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подается отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться