Манник на сметане
1
offline
22.03.20
Очень вкусный пирог к чаю или стакану молока. Плотная консистенция с пузырьками, вкус пломбира, ароматная хрустящая корочка - идеальное угощение для чаепития. Подавайте манник на сметане со сметаной или йогуртом и любимым вареньем. Уверяем, что одним кусочком вы не отделаетесь.
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1/2 пачки
- растительное масло
- изюм — 2 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сметану берем густую, если она более жидкая, тогда вам потребуется немного больше муки. Итак, выкладываем сметану в миску.
Сметану берем густую, если она более жидкая, тогда вам потребуется немного больше муки. Итак, выкладываем сметану в миску.
ШАГ 2.
Всыпаем манку.
Всыпаем манку.
ШАГ 3.
Перемешиваем ложкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Перемешиваем ложкой и оставляем на час при комнатной температуре.
ШАГ 4.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить.
Всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить.
ШАГ 6.
Перелить яичную смесь в миску со сметаной.
Перелить яичную смесь в миску со сметаной.
ШАГ 7.
Всыпать разрыхлитель теста.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 8.
Всыпать муку и перемешать.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 9.
В последнюю очередь положить в тесто изюм, перемешать.
В последнюю очередь положить в тесто изюм, перемешать.
ШАГ 10.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
ШАГ 11.
Вылить тесто, разровнять.
Вылить тесто, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить форму с манником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Поставить форму с манником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 13.
Извлечь форму из духовки, остудить. Манник на сметане готов!
Извлечь форму из духовки, остудить. Манник на сметане готов!
ШАГ 14.
Нарезать на порционные кусочки, подавать к столу со сметаной и вареньем.
Нарезать на порционные кусочки, подавать к столу со сметаной и вареньем.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма