Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Манник на сметане


1

offline
22.03.20
Очень вкусный пирог к чаю или стакану молока. Плотная консистенция с пузырьками, вкус пломбира, ароматная хрустящая корочка - идеальное угощение для чаепития. Подавайте манник на сметане со сметаной или йогуртом и любимым вареньем. Уверяем, что одним кусочком вы не отделаетесь.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Манник на сметане

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • растительное масло
  • изюм — 2 горсти


Способ приготовления:

Сметану берем густую, если она более жидкая, тогда вам потребуется немного больше муки. Итак, выкладываем сметану в миску.
ШАГ 1.

Сметану берем густую, если она более жидкая, тогда вам потребуется немного больше муки. Итак, выкладываем сметану в миску.
Всыпаем манку.
ШАГ 2.

Всыпаем манку.
Перемешиваем ложкой и оставляем на час при комнатной температуре.
ШАГ 3.

Перемешиваем ложкой и оставляем на час при комнатной температуре.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 4.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок. Хорошенько взбить.
Перелить яичную смесь в миску со сметаной.
ШАГ 6.

Перелить яичную смесь в миску со сметаной.
Всыпать разрыхлитель теста.
ШАГ 7.

Всыпать разрыхлитель теста.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать муку и перемешать.
В последнюю очередь положить в тесто изюм, перемешать.
ШАГ 9.

В последнюю очередь положить в тесто изюм, перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
ШАГ 10.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой.
Вылить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Вылить тесто, разровнять.
Поставить форму с манником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
ШАГ 12.

Поставить форму с манником в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Извлечь форму из духовки, остудить. Манник на сметане готов!
ШАГ 13.

Извлечь форму из духовки, остудить. Манник на сметане готов!
Нарезать на порционные кусочки, подавать к столу со сметаной и вареньем.
ШАГ 14.

Нарезать на порционные кусочки, подавать к столу со сметаной и вареньем.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elenika  23.04.2020 в 17:19
Рецепт на все времена! Просто и вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться