Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 250 г.
- сода — 15 г.
- сахарный песок — 200 г.
- растительное масло — 100 г.
- мандарины — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — (с горкой) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.
Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.
ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 4.
Всыпать соду, все перемешать.
Всыпать соду, все перемешать.
ШАГ 5.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.
ШАГ 7.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
ШАГ 8.
Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.
Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.
ШАГ 9.
Влить мандариновый сок, перемешать.
Влить мандариновый сок, перемешать.
ШАГ 10.
Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.
Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.
ШАГ 11.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 12.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 13.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами