Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит



offline
14.11.22
Когда домашние попросят испечь чего-нибудь вкусненького, вспомните про наш рецепт. Таким образом можно испечь не только мандариновый, но лимонный, апельсиновый и даже грейпфрутовые кексы. От вам понадобится немного времени, чтобы смешать все ингредиенты для кекса и отправить его в духовку. Кекс получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать кекс к столу можно просто, нарезав его на порционные кусочки, или посыпав сахарной пудрой. Идеальным партнером к ломтику мандаринового кекса станет шарик любимого мороженого и кружка горячего чая, шоколада или кофе.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250 г.
  • сода — 15 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • растительное масло — 100 г.
  • мандарины — 4 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • крахмал — (с горкой) — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.
ШАГ 2.

Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Всыпать соду, все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соду, все перемешать.
Яйца разбить в миску.
ШАГ 5.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
ШАГ 7.

Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.
ШАГ 8.

Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.
Влить мандариновый сок, перемешать.
ШАГ 9.

Влить мандариновый сок, перемешать.
Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.
ШАГ 10.

Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 11.

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
ШАГ 12.

Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться