Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- мука — 250 г.
- сода — 15 г.
- сахарный песок — 200 г.
- растительное масло — 100 г.
- мандарины — 4 шт.
- соль — 1 щепотка
- крахмал — (с горкой) — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.
Отмерить нужное количество муки в миску, всыпать крахмал.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Всыпать соду, все перемешать.
Всыпать соду, все перемешать.

ШАГ 5.
Яйца разбить в миску.
Яйца разбить в миску.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.
Всыпать сахарный песок, все как следует перемешать с помощью венчика.

ШАГ 7.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.

ШАГ 8.
Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.
Натереть цедру мандаринов. Из фруктов отжать сок. Всыпать в тесто цедру.

ШАГ 9.
Влить мандариновый сок, перемешать.
Влить мандариновый сок, перемешать.

ШАГ 10.
Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.
Соединить сухую и мокрую основу, перемешать.

ШАГ 11.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 12.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Форму с кексом поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около часа до готовности. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

ШАГ 13.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Готовый кекс остудить, извлечь из формы, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Читайте также