Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные овощи за 2 часа



offline
11.05.20
Если надо приготовить быструю закуску к праздничному столу или к ужину, вспомните этот рецепт. овощи получаются слабосолеными, ароматными и очень вкусными. Попробуйте, не пожалеете. Такую закуску можно готовить на протяжении всего лета и осенью. Но сейчас, когда есть молодые листочки хрена и молодой чеснок- малосольные овощи получаются самыми вкусными и ароматными.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольные овощи за 2 часа

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • молодой чеснок — 6 зубчиков
  • вода — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • листья хрена — молодые 6 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Половину зелени и листьев хрена (у меня кинза, но можно взять укроп или петрушку) выложить в блюдо.
ШАГ 2.

Половину зелени и листьев хрена (у меня кинза, но можно взять укроп или петрушку) выложить в блюдо.
Положить половину чеснока.
ШАГ 3.

Положить половину чеснока.
Томат нарезать ломтиками, положить в миску.
ШАГ 4.

Томат нарезать ломтиками, положить в миску.
Огурец нарезать кружочками и положить в миску.
ШАГ 5.

Огурец нарезать кружочками и положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Сверху выложить оставшуюся зелень, чеснок и листья хрена.
ШАГ 7.

Сверху выложить оставшуюся зелень, чеснок и листья хрена.
Вскипятить воду, выложить соль, сахар, душистый перец и зерна кориандра.
ШАГ 8.

Вскипятить воду, выложить соль, сахар, душистый перец и зерна кориандра.
Залить овощи маринадом.
ШАГ 9.

Залить овощи маринадом.
Остудить в течение 30-40 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на час.
ШАГ 10.

Остудить в течение 30-40 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на час.
Малосольные овощи переложить в миску и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Малосольные овощи переложить в миску и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться