Малосольные овощи за 2 часа
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, маринование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- молодой чеснок — 6 зубчиков
- вода — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- листья хрена — молодые 6 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Половину зелени и листьев хрена (у меня кинза, но можно взять укроп или петрушку) выложить в блюдо.
Половину зелени и листьев хрена (у меня кинза, но можно взять укроп или петрушку) выложить в блюдо.

ШАГ 3.
Положить половину чеснока.
Положить половину чеснока.

ШАГ 4.
Томат нарезать ломтиками, положить в миску.
Томат нарезать ломтиками, положить в миску.

ШАГ 5.
Огурец нарезать кружочками и положить в миску.
Огурец нарезать кружочками и положить в миску.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.

ШАГ 7.
Сверху выложить оставшуюся зелень, чеснок и листья хрена.
Сверху выложить оставшуюся зелень, чеснок и листья хрена.

ШАГ 8.
Вскипятить воду, выложить соль, сахар, душистый перец и зерна кориандра.
Вскипятить воду, выложить соль, сахар, душистый перец и зерна кориандра.

ШАГ 9.
Залить овощи маринадом.
Залить овощи маринадом.

ШАГ 10.
Остудить в течение 30-40 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на час.
Остудить в течение 30-40 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на час.

ШАГ 11.
Малосольные овощи переложить в миску и подать к столу. Приятного аппетита!
Малосольные овощи переложить в миску и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Морковный рулет. Вкусная закуска на Новый год
- Закуска из помидоров
- Рулеты из кабачков с песто и сыром
- Овощная икра из кабачков
- Закуска из баклажанов "Огонек"
- Паштет из чечевицы. Постный паштет
- Паштет из моркови. Такой вкусноты вы еще не пробовали
- Морковка по-корейски в домашних условиях
- Капуста по-корейски
- Острая закуска из баклажанов