Малосольные острые огурцы
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- листья хрена — 2 шт.
- зонтики укропа — 2 шт.
- тархун — 2 веточки
- чеснок — 6 зубчиков
- маринованный острый перец — 1 шт.
- свежие огурцы — 800 г.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю положить лист хрена, веточку тархуна и укропа, 3 зубчика чеснока.
В кастрюлю положить лист хрена, веточку тархуна и укропа, 3 зубчика чеснока.

ШАГ 2.
Выложить острый маринованный перец.
Выложить острый маринованный перец.

ШАГ 3.
Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать огурцы кусочками 5 см. в длину. Выложить огурцы в кастрюлю.
Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать огурцы кусочками 5 см. в длину. Выложить огурцы в кастрюлю.

ШАГ 4.
Выложить оставшийся лист хрена, укроп и тархун, чеснок.
Выложить оставшийся лист хрена, укроп и тархун, чеснок.

ШАГ 5.
Воду довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец.
Воду довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Залить рассолом огурцы.
Залить рассолом огурцы.

ШАГ 9.
Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.

ШАГ 10.
Острые малосольные огурчики готовы.
Острые малосольные огурчики готовы.

ШАГ 11.
Приятного аппетита! Чем дольше огурчики лежат, тем острее у них вкус.
Приятного аппетита! Чем дольше огурчики лежат, тем острее у них вкус.
Читайте также
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему