Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные острые огурцы



offline
10.09.24
Остро-пряные малосольные огурцы за ночь, все очень просто и доступно. Малосольные огурцы частый гость на праздничном столе, да и в будни многие любят полакомиться хрустящими малосольными огурцами. Пока еще сезон огурцов продолжается, давайте приготовим очень вкусные хрустящие быстрые малосольные огурцы в кастрюле. Используем горячий рассол для соления, благодаря которому огурцы можно будет кушать уже на следующее утро.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные острые огурцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • тархун — 2 веточки
  • чеснок — 6 зубчиков
  • маринованный острый перец — 1 шт.
  • свежие огурцы — 800 г.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.


Способ приготовления:

В кастрюлю положить лист хрена, веточку тархуна и укропа, 3 зубчика чеснока.
ШАГ 1.

В кастрюлю положить лист хрена, веточку тархуна и укропа, 3 зубчика чеснока.
Выложить острый маринованный перец.
ШАГ 2.

Выложить острый маринованный перец.
Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать огурцы кусочками 5 см. в длину. Выложить огурцы в кастрюлю.
ШАГ 3.

Огурцы помыть, отрезать кончики, нарезать огурцы кусочками 5 см. в длину. Выложить огурцы в кастрюлю.
Выложить оставшийся лист хрена, укроп и тархун, чеснок.
ШАГ 4.

Выложить оставшийся лист хрена, укроп и тархун, чеснок.
Воду довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец.
ШАГ 5.

Воду довести до кипения, выложить лавровый лист и душистый перец.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Залить рассолом огурцы.
ШАГ 8.

Залить рассолом огурцы.
Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать кастрюлю в холодильник на ночь.
Острые малосольные огурчики готовы.
ШАГ 10.

Острые малосольные огурчики готовы.
Приятного аппетита! Чем дольше огурчики лежат, тем острее у них вкус.
ШАГ 11.

Приятного аппетита! Чем дольше огурчики лежат, тем острее у них вкус.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться