Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы зимой



offline
13.01.23
Зимой, как никогда, хочется малосольных огурчиков, которые пахнут свежими травками и отлично хрустят на зубах. Мало кто готовит малосольные огурцы зимой, ведь цены на них "кусаются". Но если подумать, за 300 рублей вы получите отличную закуску к праздничному столу и не только. Как здорово отварить картошечки и подать ее к хрустящим малосольным огурчикам.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы зимой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • зонтики укропа — сушеные 2 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • семена укропа — 1 ч. л.
  • семена кориандра — 1 д. л.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить банку или кастрюлю, огурцы и зелень укропа промыть.
ШАГ 1.

Подготовить банку или кастрюлю, огурцы и зелень укропа промыть.
В банку положить свежий и сушеный укроп.
ШАГ 2.

В банку положить свежий и сушеный укроп.
Всыпать семена укропа.
ШАГ 3.

Всыпать семена укропа.
Всыпать кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать кориандр.
Добавить зубчики чеснока.
ШАГ 5.

Добавить зубчики чеснока.
У огурцов срезать кончики, наполнить банку или выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

У огурцов срезать кончики, наполнить банку или выложить в кастрюлю.
Приготовим маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 7.

Приготовим маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Выложить лавровый лист и гвоздику.
ШАГ 9.

Выложить лавровый лист и гвоздику.
Горячим маринадом залить огурцы.
ШАГ 10.

Горячим маринадом залить огурцы.
Закрыть огурцы крышкой и остудить. Убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 11.

Закрыть огурцы крышкой и остудить. Убрать на два часа в холодильник.
Малосольные огурчики готовы. Приятного хруста!
ШАГ 12.

Малосольные огурчики готовы. Приятного хруста!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться