Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы за ночь



offline
29.07.20
Если вы любите хрустящие свежие малосольные огурчики, то этот рецепт для вас. Многие любят когда огурцы хорошо просолены, этот же рецепт для тех, кто любит реально малосоленые огурчики. Вкус у них просто божественный, чувствуются все травы и специи. Такой огурчик идеальная пара к отварной молодой картошечке или шашлыку. Малосольные огурцы за ночь отлично просаливаются и остаются хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: Пасха, блюдо на каждый день, на даче, Пост, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы за ночь

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья хрена — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • зонтики укропа — 3 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • свежие огурцы
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 3 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Листья хрена промыть, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Листья хрена промыть, выложить в кастрюлю.
Чеснок очистить и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Чеснок очистить и положить в кастрюлю.
Выложить зонтики укропа.
ШАГ 3.

Выложить зонтики укропа.
Положить острый перец.
ШАГ 4.

Положить острый перец.
У огурцов удалить попки и заполнить кастрюлю.
ШАГ 5.

У огурцов удалить попки и заполнить кастрюлю.
Вскипятить воду, положить в нее лаврушку, перец и гвоздику.
ШАГ 6.

Вскипятить воду, положить в нее лаврушку, перец и гвоздику.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Всыпать сахарный песок, размешать.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок, размешать.
Залить огурцы рассолом. Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 9.

Залить огурцы рассолом. Дать остыть. Убрать на ночь в холодильник.
Утром огурчики готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Утром огурчики готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться