Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы в собственном соку



offline
05.08.22
Удивительный рецепт невероятно вкусных малосольных огурчиков. Если вы еще не готовили огурцы по такому рецепту, очень рекомендую исправить это упущение. Для соления выбирайте небольшие хрустящие огурчики, а вот для тертых огурцов подойдут плоды переростки, сочные и вкусные. Главное, пробуйте, чтобы огурцы не горчили. Огурчики готовы уже на следующий день. Какие они на вкус? Очень ароматные, слабо маринованные, хрустящие - отличная закуска для праздников и будней.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: квашение, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольные огурцы в собственном соку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зонтики укропа — 1 шт.
  • свежие огурцы — мелкие 10-12 шт.
  • свежие огурцы — крупные 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • лист хрена — 1 шт.


Способ приготовления:

На дно банки положить зонтик укропа.
ШАГ 1.

На дно банки положить зонтик укропа.
Крупные огурчики натереть.
ШАГ 2.

Крупные огурчики натереть.
Измельчить чеснок и положить к огурцам.
ШАГ 3.

Измельчить чеснок и положить к огурцам.
Всыпать соль и хорошенько все перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль и хорошенько все перемешать.
Выложить часть тертых огурцов в банку.
ШАГ 5.

Выложить часть тертых огурцов в банку.
Выложить часть целых огурчиков, у которых следует отрезать кончики.
ШАГ 6.

Выложить часть целых огурчиков, у которых следует отрезать кончики.
Снова тертые огурцы. Целые огурчики. Снова тертые огурчики.
ШАГ 7.

Снова тертые огурцы. Целые огурчики. Снова тертые огурчики.
Выложить лист хрена.
ШАГ 8.

Выложить лист хрена.
Заливаем оставшимся огуречным соком.
ШАГ 9.

Заливаем оставшимся огуречным соком.
Накрываем банку марлей, закрываем капроновой крышкой.
ШАГ 10.

Накрываем банку марлей, закрываем капроновой крышкой.
Убираем на ночь в холодильник.
ШАГ 11.

Убираем на ночь в холодильник.
Утром огурчики уже готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Утром огурчики уже готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться