Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы в кастрюле



offline
01.07.24
По-моему проще чем малосольные огурцы, летней закуски не придумаешь! Малосольные огурцы готовить очень просто, а особенно когда есть свои, самые вкусные огурчики, нужно обязательно приготовить эти вкусные и хрустящие огурчики. Легче всего солить огурцы в кастрюле, особенно если она такая красивая. Угощение можно поставить на стол прямо в кастрюльке, чтобы гости сами брали огурчики и осыпали вас благодарностями. Готовьте малосольные огурцы на даче и в городских условиях, наслаждайтесь сезонным деликатесом и угощайте своих близких и друзей домашними разносолами.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы в кастрюле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 800 г.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья черной смородины — 6 шт.
  • листья вишни — 6 шт.
  • зонтики укропа — 2 веточки
  • молодой чеснок — 6 зубчиков
  • стрелки чеснока — 2 шт.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • семена укропа — 1/2 ч. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовим огурцы, отрежем у них кончики.
ШАГ 1.

Подготовим огурцы, отрежем у них кончики.
В кастрюлю выкладываем лист хрена, веточку укропа, три листа вишни и черной смородины, 3 зубчика чеснока и разрезанную стрелку чеснока.
ШАГ 2.

В кастрюлю выкладываем лист хрена, веточку укропа, три листа вишни и черной смородины, 3 зубчика чеснока и разрезанную стрелку чеснока.
Выкладываем плотно наши огурчики.
ШАГ 3.

Выкладываем плотно наши огурчики.
Сверху выкладываем оставшийся укроп, вишню и смородину, чеснок.
ШАГ 4.

Сверху выкладываем оставшийся укроп, вишню и смородину, чеснок.
Вскипятить литр воды, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Вскипятить литр воды, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Всыпать семена укропа, положить горошек и лавровый лист, все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать семена укропа, положить горошек и лавровый лист, все перемешать.
Залить огурцы.
ШАГ 8.

Залить огурцы.
Закрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю крышкой.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 10.

Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Вот такие хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики получаются. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Вот такие хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики получаются. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться