Малосольные огурцы в кастрюле
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 800 г.
- лист хрена — 1 шт.
- листья черной смородины — 6 шт.
- листья вишни — 6 шт.
- зонтики укропа — 2 веточки
- молодой чеснок — 6 зубчиков
- стрелки чеснока — 2 шт.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- семена укропа — 1/2 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим огурцы, отрежем у них кончики.
Подготовим огурцы, отрежем у них кончики.
ШАГ 2.
В кастрюлю выкладываем лист хрена, веточку укропа, три листа вишни и черной смородины, 3 зубчика чеснока и разрезанную стрелку чеснока.
В кастрюлю выкладываем лист хрена, веточку укропа, три листа вишни и черной смородины, 3 зубчика чеснока и разрезанную стрелку чеснока.
ШАГ 3.
Выкладываем плотно наши огурчики.
Выкладываем плотно наши огурчики.
ШАГ 4.
Сверху выкладываем оставшийся укроп, вишню и смородину, чеснок.
Сверху выкладываем оставшийся укроп, вишню и смородину, чеснок.
ШАГ 5.
Вскипятить литр воды, всыпать сахарный песок.
Вскипятить литр воды, всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Всыпать семена укропа, положить горошек и лавровый лист, все перемешать.
Всыпать семена укропа, положить горошек и лавровый лист, все перемешать.
ШАГ 8.
Залить огурцы.
Залить огурцы.
ШАГ 9.
Закрыть кастрюлю крышкой.
Закрыть кастрюлю крышкой.
ШАГ 10.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
ШАГ 11.
Вот такие хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики получаются. Приятного аппетита!
Вот такие хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики получаются. Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему