Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 14 шт.
- листья хрена — 2 шт.
- зелень укропа — 50 г.
- чеснок — 5 зубчиков
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
- душистый перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
У огурцов отрезать кончики, чеснок очистить, все промыть.
У огурцов отрезать кончики, чеснок очистить, все промыть.

ШАГ 2.
Один лист хрена положить в посуду, где будем малосолить огурцы.
Один лист хрена положить в посуду, где будем малосолить огурцы.

ШАГ 3.
Выложить половину укропа.
Выложить половину укропа.

ШАГ 4.
Выложить зубчики чеснока.
Выложить зубчики чеснока.

ШАГ 5.
Выложить огурцы и оставшийся укроп.
Выложить огурцы и оставшийся укроп.

ШАГ 6.
Сверху выложить лист хрена.
Сверху выложить лист хрена.

ШАГ 7.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.

ШАГ 8.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 9.
Выложить перец, довести до кипения.
Выложить перец, довести до кипения.

ШАГ 10.
Залить огурцы рассолом.
Залить огурцы рассолом.

ШАГ 11.
Закрыть кастрюлю крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Закрыть кастрюлю крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 12.
Утром огурчики готовы, они имеют красивая цвет, неповторимый аромат специй, хрустящую консистенцию.
Утром огурчики готовы, они имеют красивая цвет, неповторимый аромат специй, хрустящую консистенцию.

ШАГ 13.
Съедаются такие огурчики очень быстро, поэтому готовьте больше!
Съедаются такие огурчики очень быстро, поэтому готовьте больше!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему