Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт



offline
12.09.23
Я думаю этот рецепт многие знают, но если нет, то попробуйте замолосолить огурцы именно таким образом. Обычно при приготовлении малосольных огурцов используются зонтики укропа, но они придают очень насыщенный вкус огурцам, используйте свежую зелень укропа. Такие огурчики отличаются своей хрусткостью, ароматом и сроком годности. Иногда бывает, что огурцы становятся "сопливыми" и из малосольных превращаются в квашеные. С этими огурчиками такого не происходит, рассол у них всегда прозрачный. Но у нас такие огурцы не задерживаются.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 14 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • зелень укропа — 50 г.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

У огурцов отрезать кончики, чеснок очистить, все промыть.
ШАГ 1.

У огурцов отрезать кончики, чеснок очистить, все промыть.
Один лист хрена положить в посуду, где будем малосолить огурцы.
ШАГ 2.

Один лист хрена положить в посуду, где будем малосолить огурцы.
Выложить половину укропа.
ШАГ 3.

Выложить половину укропа.
Выложить зубчики чеснока.
ШАГ 4.

Выложить зубчики чеснока.
Выложить огурцы и оставшийся укроп.
ШАГ 5.

Выложить огурцы и оставшийся укроп.
Сверху выложить лист хрена.
ШАГ 6.

Сверху выложить лист хрена.
Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воду, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Выложить перец, довести до кипения.
ШАГ 9.

Выложить перец, довести до кипения.
Залить огурцы рассолом.
ШАГ 10.

Залить огурцы рассолом.
Закрыть кастрюлю крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 11.

Закрыть кастрюлю крышкой. Остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
Утром огурчики готовы, они имеют красивая цвет, неповторимый аромат специй, хрустящую консистенцию.
ШАГ 12.

Утром огурчики готовы, они имеют красивая цвет, неповторимый аромат специй, хрустящую консистенцию.
Съедаются такие огурчики очень быстро, поэтому готовьте больше!
ШАГ 13.

Съедаются такие огурчики очень быстро, поэтому готовьте больше!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться