Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы пряные в банке



offline
03.05.23
Малосолить огурцы можно в разной таре, но в банке намного удобнее, ведь банку можно взять с собой на дачу или наоборот домой, на пикник или в гости. Огурцы готовы на следующий день, но я советую приготовить их немного раньше, потому что весь свой вкус и аромат огурчики раскрывают на третий день. Так что замолосольте огурчики и дождитесь их полного созревания.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы пряные в банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • 3-х литровая банка
  • свежие огурцы — 1-1,2 кг.
  • листья черной смородины — 2-3 веточки
  • чеснок молодой (зелень) — 7 стеблей
  • листья базилика — 2-3 веточки
  • кинза — 4 веточки
  • тархун — 1 веточка
  • листья хрена — молодые 6 шт.
  • семена укропа — 1/2 ст. л.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить всю зелень.
ШАГ 1.

Подготовить всю зелень.
Половину зелени (кроме хрена) выложить на дно банки.
ШАГ 2.

Половину зелени (кроме хрена) выложить на дно банки.
Огурцы помыть, срезать кончики, выложить в банку.
ШАГ 3.

Огурцы помыть, срезать кончики, выложить в банку.
Сверху уложить оставшуюся зелень.
ШАГ 4.

Сверху уложить оставшуюся зелень.
В последнюю очередь сверху выкладываем листья хрена.
ШАГ 5.

В последнюю очередь сверху выкладываем листья хрена.
Теперь зальем банку обычной водой, сольем и узнаем количество нужной нам жидкости. Рассчитаем количество соли и сахара. У меня получилось чуть больше литра.
ШАГ 6.

Теперь зальем банку обычной водой, сольем и узнаем количество нужной нам жидкости. Рассчитаем количество соли и сахара. У меня получилось чуть больше литра.
Перельем воду в кастрюлю, поставим на плиту, доведем до кипения. Положим соль.
ШАГ 7.

Перельем воду в кастрюлю, поставим на плиту, доведем до кипения. Положим соль.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпаем сахарный песок.
Добавим соль.
ШАГ 9.

Добавим соль.
Добавим семена укропа.
ШАГ 10.

Добавим семена укропа.
Зальем огурцы рассолом.
ШАГ 11.

Зальем огурцы рассолом.
Закроем банку крышкой и дадим полностью остыть. Уберем в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Закроем банку крышкой и дадим полностью остыть. Уберем в холодильник на ночь.
Очень ароматные малосольные огурчики готовы на следующий день. Но весь свой аромат они раскроют на третий день.
ШАГ 13.

Очень ароматные малосольные огурчики готовы на следующий день. Но весь свой аромат они раскроют на третий день.
Вот такие яркие и очень хрустящие огурчики получаются.
ШАГ 14.

Вот такие яркие и очень хрустящие огурчики получаются.
Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться