Малосольные огурцы пряные в банке
offline
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- 3-х литровая банка
- свежие огурцы — 1-1,2 кг.
- листья черной смородины — 2-3 веточки
- чеснок молодой (зелень) — 7 стеблей
- листья базилика — 2-3 веточки
- кинза — 4 веточки
- тархун — 1 веточка
- листья хрена — молодые 6 шт.
- семена укропа — 1/2 ст. л.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить всю зелень.
Подготовить всю зелень.
ШАГ 2.
Половину зелени (кроме хрена) выложить на дно банки.
Половину зелени (кроме хрена) выложить на дно банки.
ШАГ 3.
Огурцы помыть, срезать кончики, выложить в банку.
Огурцы помыть, срезать кончики, выложить в банку.
ШАГ 4.
Сверху уложить оставшуюся зелень.
Сверху уложить оставшуюся зелень.
ШАГ 5.
В последнюю очередь сверху выкладываем листья хрена.
В последнюю очередь сверху выкладываем листья хрена.
ШАГ 6.
Теперь зальем банку обычной водой, сольем и узнаем количество нужной нам жидкости. Рассчитаем количество соли и сахара. У меня получилось чуть больше литра.
Теперь зальем банку обычной водой, сольем и узнаем количество нужной нам жидкости. Рассчитаем количество соли и сахара. У меня получилось чуть больше литра.
ШАГ 7.
Перельем воду в кастрюлю, поставим на плиту, доведем до кипения. Положим соль.
Перельем воду в кастрюлю, поставим на плиту, доведем до кипения. Положим соль.
ШАГ 8.
Всыпаем сахарный песок.
Всыпаем сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавим соль.
Добавим соль.
ШАГ 10.
Добавим семена укропа.
Добавим семена укропа.
ШАГ 11.
Зальем огурцы рассолом.
Зальем огурцы рассолом.
ШАГ 12.
Закроем банку крышкой и дадим полностью остыть. Уберем в холодильник на ночь.
Закроем банку крышкой и дадим полностью остыть. Уберем в холодильник на ночь.
ШАГ 13.
Очень ароматные малосольные огурчики готовы на следующий день. Но весь свой аромат они раскроют на третий день.
Очень ароматные малосольные огурчики готовы на следующий день. Но весь свой аромат они раскроют на третий день.
ШАГ 14.
Вот такие яркие и очень хрустящие огурчики получаются.
Вот такие яркие и очень хрустящие огурчики получаются.
ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему