Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы по-домашнему



offline
03.07.23
Сезон свежих огурцов в самом разгаре, продолжаем готовить из них вкусные блюда. Самая популярная закуска из огурцов - малосольные огурцы. У каждого кулинара свой рецепт приготовления малосольных огурцов, у нас на сайте вы можете выбрать себе по вкусу рецепт малосольных огурцов, если вы готовите их впервые. Этот рецепт для тех, кто любит твердые и очень ароматные хрустящие огурчики. Готовить их очень просто: уложите в кастрюлю пряные травы и огурцы, залейте горячим маринадом и оставьте остужаться. Огурцы готовы на следующий день.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольные огурцы по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 600 г.
  • лист хрена — 1 шт.
  • зелень укропа — 40 г.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • чеснок — молодой 1 головка
  • острый перец — 6 колечек
  • сельдерей — 1 веточка
  • для маринада:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л. без горки
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.


Способ приготовления:

На дно кастрюли выложить 1 лист хрена, 1/2 пучка укропа, лист черной смородины и вишни.
ШАГ 1.

На дно кастрюли выложить 1 лист хрена, 1/2 пучка укропа, лист черной смородины и вишни.
Чеснок разрезать пополам и выложить в кастрюлю вместе с острым перцем.
ШАГ 2.

Чеснок разрезать пополам и выложить в кастрюлю вместе с острым перцем.
Огурцы помыть, удалить кончики, переложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Огурцы помыть, удалить кончики, переложить в кастрюлю.
Сверху выложить оставшийся укроп, веточку сельдерея, лист вишни и черной смородины.
ШАГ 4.

Сверху выложить оставшийся укроп, веточку сельдерея, лист вишни и черной смородины.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить гвоздику и перец, всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить гвоздику и перец, всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 6.

Всыпать соль.
Из кастрюли вытащить гвоздику, маринадом залить огурцы с пряными травками.
ШАГ 7.

Из кастрюли вытащить гвоздику, маринадом залить огурцы с пряными травками.
Закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Утром хрустящие малосольные огурчики уже готовы.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Утром хрустящие малосольные огурчики уже готовы.
Подайте малосольные огурцы к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подайте малосольные огурцы к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться