Малосольные огурцы по-домашнему
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 600 г.
- лист хрена — 1 шт.
- зелень укропа — 40 г.
- листья вишни — 2 шт.
- листья черной смородины — 2 шт.
- чеснок — молодой 1 головка
- острый перец — 6 колечек
- сельдерей — 1 веточка
- для маринада:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л. без горки
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На дно кастрюли выложить 1 лист хрена, 1/2 пучка укропа, лист черной смородины и вишни.
На дно кастрюли выложить 1 лист хрена, 1/2 пучка укропа, лист черной смородины и вишни.

ШАГ 2.
Чеснок разрезать пополам и выложить в кастрюлю вместе с острым перцем.
Чеснок разрезать пополам и выложить в кастрюлю вместе с острым перцем.

ШАГ 3.
Огурцы помыть, удалить кончики, переложить в кастрюлю.
Огурцы помыть, удалить кончики, переложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Сверху выложить оставшийся укроп, веточку сельдерея, лист вишни и черной смородины.
Сверху выложить оставшийся укроп, веточку сельдерея, лист вишни и черной смородины.

ШАГ 5.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить гвоздику и перец, всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить гвоздику и перец, всыпать сахарный песок.

ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 7.
Из кастрюли вытащить гвоздику, маринадом залить огурцы с пряными травками.
Из кастрюли вытащить гвоздику, маринадом залить огурцы с пряными травками.

ШАГ 8.
Закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Утром хрустящие малосольные огурчики уже готовы.
Закрыть крышкой, остудить при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник. Утром хрустящие малосольные огурчики уже готовы.

ШАГ 9.
Подайте малосольные огурцы к столу. Приятного аппетита!
Подайте малосольные огурцы к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему