Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы по-быстрому



offline
09.06.22
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт невероятно хрустящих и ароматных малосольных огурцов, которые можно приготовить за 4-6 часов. Утром приготовьте огурчики по нашему рецепту и уже вечером их можно подавать к столу. Быстрые хрустящие огурчики готовятся в банке, поэтому их удобно брать с собой на пикники или на дачу, если вы, например, едете не с пятницы, а с утра в субботу. Возьмите рецепт на заметку.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольные огурцы по-быстрому

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 1 кг.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • сельдерей — листовой 2 веточки
  • вода — 1 л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • 3-х литровая банка


Способ приготовления:

Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки.
ШАГ 1.

Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки.
Положить туда же листья смородины и вишни.
ШАГ 2.

Положить туда же листья смородины и вишни.
Выложить пряную травку петрушки и сельдерея.
ШАГ 3.

Выложить пряную травку петрушки и сельдерея.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль.
ШАГ 4.

Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль.
Всыпать сахар, все перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать сахар, все перемешать.
У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами.
ШАГ 6.

У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами.
Залить рассолом.
ШАГ 7.

Залить рассолом.
Закрыть капроновой крышкой.
ШАГ 8.

Закрыть капроновой крышкой.
Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус.
ШАГ 9.

Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус.
Выложить огурчики в емкость и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить огурчики в емкость и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться