Малосольные огурцы по-быстрому
online
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг.
- чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
- лист хрена — 1 шт.
- листья вишни — 2 шт.
- листья черной смородины — 4 шт.
- петрушка — 4 веточки
- сельдерей — листовой 2 веточки
- вода — 1 л.
- соль — 1,5 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- 3-х литровая банка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки.
Хрен и чеснок выложить на дно чистой банки.
ШАГ 2.
Положить туда же листья смородины и вишни.
Положить туда же листья смородины и вишни.
ШАГ 3.
Выложить пряную травку петрушки и сельдерея.
Выложить пряную травку петрушки и сельдерея.
ШАГ 4.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль.
Приготовить рассол. Вскипятить воду с перцем и гвоздикой, всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахар, все перемешать.
Всыпать сахар, все перемешать.
ШАГ 6.
У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами.
У огурцов срезать попки, разрезать каждый пополам. Наполнить банку огурцами.
ШАГ 7.
Залить рассолом.
Залить рассолом.
ШАГ 8.
Закрыть капроновой крышкой.
Закрыть капроновой крышкой.
ШАГ 9.
Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус.
Положить банку на бок и повозить по столу, чтобы рассол равномерно распределился по банке. Остудить. Как только остынет - огурцы готовы к употреблению. Первоначально огурчики получаются ароматными и слабосолеными. По мере того, как банка стоит в холодильнике, огурцы приобретают более терпкий и соленый вкус.
ШАГ 10.
Выложить огурчики в емкость и подать к столу.
Выложить огурчики в емкость и подать к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурчики по-весеннему