Малосольные огурцы "Хрустящие"
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свежие огурцы — примерно 600-700 г. мелкие
- зелень укропа — 1 пучок
- листья смородины — молодые 1 горсть
- листья хрена — молодые 10 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 10 шт.
- для рассола:
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1,5 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь перцев — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Половину пучка укропа выложить в кастрюлю.
Половину пучка укропа выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Туда же отправить половину молодого чеснока.
Туда же отправить половину молодого чеснока.
ШАГ 4.
Выложить половину листьев хрена и все молоденькие листья смородины.
Выложить половину листьев хрена и все молоденькие листья смородины.
ШАГ 5.
У огурчиков срезать кончики, выложить в кастрюлю.
У огурчиков срезать кончики, выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.
Сверху выложить оставшуюся зелень.
Сверху выложить оставшуюся зелень.
ШАГ 7.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, размешать.
Добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, размешать.
ШАГ 10.
Залить рассолом огурцы с зеленью.
Залить рассолом огурцы с зеленью.
ШАГ 11.
Сверху поставить гнет, дать остыть, затем убрать в холодильник.
Сверху поставить гнет, дать остыть, затем убрать в холодильник.
ШАГ 12.
Подать хрустящие огурчики к столу.
Подать хрустящие огурчики к столу.
ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ШАГ 14.
Огурчики действительно получились очень ароматными и хрустящими!
Огурчики действительно получились очень ароматными и хрустящими!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурчики по-весеннему