Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы "Хрустящие"



offline
15.04.24
Предлагаю рецепт самых первых весенних малосольных огурчиков. Конечно, в сезон мы часто готовим малосольные огурцы, так что к концу лета они даже приедаются. А вот сейчас, после долгой зимы, такие хрустящие огурчики самое то, что надо. Молодую зелень чеснока и хрена можно купить на рынке, ну а обладатели дачи найдут все у себя на огороде. А как пахнет молодой чеснок и листья черной смородины, которые мы используем для соленья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Белорусская кухня, Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольные огурцы "Хрустящие"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — примерно 600-700 г. мелкие
  • зелень укропа — 1 пучок
  • листья смородины — молодые 1 горсть
  • листья хрена — молодые 10 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 10 шт.
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • смесь перцев — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Половину пучка укропа выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Половину пучка укропа выложить в кастрюлю.
Туда же отправить половину молодого чеснока.
ШАГ 3.

Туда же отправить половину молодого чеснока.
Выложить половину листьев хрена и все молоденькие листья смородины.
ШАГ 4.

Выложить половину листьев хрена и все молоденькие листья смородины.
У огурчиков срезать кончики, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

У огурчиков срезать кончики, выложить в кастрюлю.
Сверху выложить оставшуюся зелень.
ШАГ 6.

Сверху выложить оставшуюся зелень.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 7.

Воду налить в кастрюлю, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, размешать.
ШАГ 9.

Добавить перец и лавровый лист, довести до кипения, размешать.
Залить рассолом огурцы с зеленью.
ШАГ 10.

Залить рассолом огурцы с зеленью.
Сверху поставить гнет, дать остыть, затем убрать в холодильник.
ШАГ 11.

Сверху поставить гнет, дать остыть, затем убрать в холодильник.
Подать хрустящие огурчики к столу.
ШАГ 12.

Подать хрустящие огурчики к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!
Огурчики действительно получились очень ароматными и хрустящими!
ШАГ 14.

Огурчики действительно получились очень ароматными и хрустящими!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться