Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурцы холодным способом



offline
09.07.21
Любите похрустеть малосольными огурчиками? Да еще с отварным молодым картофелем вприкуску? Если да, то ловите рецепт малосольных огурцов холодным способом. Такие огурчики получаются естественного цвета, остаются твердыми и хрустящими. Мой совет, малосольте больше, потому что от таких огурчиков невозможно оторваться.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурцы холодным способом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 700 г.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • семена горчицы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4-6 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 бульбочка со стрелкой
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья вишни — 4 шт.
  • листья дуба — 4 шт.


Способ приготовления:

Воду вскипятить, положить в нее соль.
ШАГ 1.

Воду вскипятить, положить в нее соль.
Добавить сахар.
ШАГ 2.

Добавить сахар.
Всыпать кориандр.
ШАГ 3.

Всыпать кориандр.
Всыпать горчицу.
ШАГ 4.

Всыпать горчицу.
Положить лавровый лист и горошины перца.
ШАГ 5.

Положить лавровый лист и горошины перца.
Размешать и полностью остудить.
ШАГ 6.

Размешать и полностью остудить.
На дно кастрюли положить 1/2 листа хрена, 2 листа смородины, вишни и дуба, зонтик укропа, чеснок со стрелками.
ШАГ 7.

На дно кастрюли положить 1/2 листа хрена, 2 листа смородины, вишни и дуба, зонтик укропа, чеснок со стрелками.
Выложить огурцы у которых отрезать кончики.
ШАГ 8.

Выложить огурцы у которых отрезать кончики.
Поверх разложить оставшиеся пряности.
ШАГ 9.

Поверх разложить оставшиеся пряности.
Залить огурцы холодным маринадом, оставить на ночь в холодильнике.
ШАГ 10.

Залить огурцы холодным маринадом, оставить на ночь в холодильнике.
Утром огурчики готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Утром огурчики готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться