Малосольные огурчики по-весеннему
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- почки смородины — 4-6 шт.
- свежие огурцы — 700 г.
- листья хрена — молодые 4-6 шт.
- молодой чеснок — 4 шт.
- зонтики укропа — сушеные 1 шт.
- листья дуба — сушеные 2 шт.
- семена укропа — , семена кориандра, листья вишни сушеные 2 ст. л.
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Воду налить в кастрюлю, положить перцы и гвоздику, поставить на плиту.
Воду налить в кастрюлю, положить перцы и гвоздику, поставить на плиту.

ШАГ 3.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 4.
Добавить сахар, довести до кипения.
Добавить сахар, довести до кипения.

ШАГ 5.
Выложить в емкость для соления укроп, чеснок, листья дуба, смородиновые почки.
Выложить в емкость для соления укроп, чеснок, листья дуба, смородиновые почки.

ШАГ 6.
Добавить семена пряных трав.
Добавить семена пряных трав.

ШАГ 7.
У огурцов отрезать кончики, положить в емкость.
У огурцов отрезать кончики, положить в емкость.

ШАГ 8.
Залить маринадом.
Залить маринадом.

ШАГ 9.
Все огурчики должны быть в жидкости.
Все огурчики должны быть в жидкости.

ШАГ 10.
Положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать, затем убрать в холодильник. Через 6 часов огурчики готовы.
Положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать, затем убрать в холодильник. Через 6 часов огурчики готовы.

ШАГ 11.
Очень вкусные и ароматные получаются малосольные огурчики. Переложите их в миску и подайте к столу. Приятного аппетита.
Очень вкусные и ароматные получаются малосольные огурчики. Переложите их в миску и подайте к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому
- Малосольные огурцы холодным способом
- Малосольные огурцы за 2 часа
- Малосольные огурцы за ночь