Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольные огурчики по-весеннему



offline
04.05.22
Конечно все мы любим готовить молоденькие малосольные огурчики в их сезон. Уже появились первые огурчики в продаже, которые идеально подходят для соления. Но что делать с пряными травками, которых пока нет. На помощь нам придут травы, засушенные в том году и свежие дары с огорода - смородиновые почки и листья молодого хрена. Следуйте нашим рекомендациям и уже через 6 часов у вас на столе появится отличная во всех отношения закуска для праздников и будней.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Малосольные огурчики по-весеннему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • почки смородины — 4-6 шт.
  • свежие огурцы — 700 г.
  • листья хрена — молодые 4-6 шт.
  • молодой чеснок — 4 шт.
  • зонтики укропа — сушеные 1 шт.
  • листья дуба — сушеные 2 шт.
  • семена укропа — , семена кориандра, листья вишни сушеные 2 ст. л.
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 1 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Воду налить в кастрюлю, положить перцы и гвоздику, поставить на плиту.
ШАГ 2.

Воду налить в кастрюлю, положить перцы и гвоздику, поставить на плиту.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Добавить сахар, довести до кипения.
ШАГ 4.

Добавить сахар, довести до кипения.
Выложить в емкость для соления укроп, чеснок, листья дуба, смородиновые почки.
ШАГ 5.

Выложить в емкость для соления укроп, чеснок, листья дуба, смородиновые почки.
Добавить семена пряных трав.
ШАГ 6.

Добавить семена пряных трав.
У огурцов отрезать кончики, положить в емкость.
ШАГ 7.

У огурцов отрезать кончики, положить в емкость.
Залить маринадом.
ШАГ 8.

Залить маринадом.
Все огурчики должны быть в жидкости.
ШАГ 9.

Все огурчики должны быть в жидкости.
Положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать, затем убрать в холодильник. Через 6 часов огурчики готовы.
ШАГ 10.

Положить тарелку и поставить груз. Оставить остывать, затем убрать в холодильник. Через 6 часов огурчики готовы.
Очень вкусные и ароматные получаются малосольные огурчики. Переложите их в миску и подайте к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Очень вкусные и ароматные получаются малосольные огурчики. Переложите их в миску и подайте к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться