Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Малосольная скумбрия по-одесски



offline
04.08.20
Малосольная скумбрия по-одесски станет главной закуской праздничного стола. Скумбрия, сельдь или щука, приготовленная по украинскому рецепту, получается невероятно вкусной, сохраняет свою сочность, упругость, приобретает тонкий пикантный аромат специй. Таким образом можно солить рыбу целыми тушками или кусочками. Если же вы хотите засолить скумбрию в виде филе, количество соли нужно уменьшить до одной столовой ложки. Малосольная скумбрия по-одесски отличная закуска для любого праздничного стола. Ее можно приготовить в любое время года, так что можно баловать себя и своих близких вкусной рыбкой и в праздники, и в будни.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, Пост, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Малосольная скумбрия по-одесски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • скумбрия свежая — 1 шт.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • сок лимона
  • каменная соль — 1,5 ст. л.
  • сладкий фиолетовый лук — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Сперва необходимо разморозить скумбрию, но не до конца. Рыбу легче чистить, когда она ещё немного подмороженная. Следует вынуть из тушки все внутренности, удалить рыбью голову, хвост, черную пленку из брюшка скумбрии и плавники. Если в рыбе есть икра, её также можно засолить. Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон.
ШАГ 1.

Сперва необходимо разморозить скумбрию, но не до конца. Рыбу легче чистить, когда она ещё немного подмороженная. Следует вынуть из тушки все внутренности, удалить рыбью голову, хвост, черную пленку из брюшка скумбрии и плавники. Если в рыбе есть икра, её также можно засолить. Промыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами со всех сторон.
Соединить соль с молотым кориандром, смесью перцев, молотыми зернами горчицы, измельченным листом лавра и сахаром. Тщательно перемешать смесь специй для посола.
ШАГ 2.

Соединить соль с молотым кориандром, смесью перцев, молотыми зернами горчицы, измельченным листом лавра и сахаром. Тщательно перемешать смесь специй для посола.
Засыпать рыбу солью со всех сторон снаружи, а также внутри тушки. Выложить скумбрию в контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов. Отправить рыбу на засолку в холодильник на двенадцать часов. Спустя время следует перевернуть скумбрию и оставить рыбу в холодильнике ещё на 12-16 часов.
ШАГ 3.

Засыпать рыбу солью со всех сторон снаружи, а также внутри тушки. Выложить скумбрию в контейнер или пакет для хранения пищевых продуктов. Отправить рыбу на засолку в холодильник на двенадцать часов. Спустя время следует перевернуть скумбрию и оставить рыбу в холодильнике ещё на 12-16 часов.
Промыть малосольную скумбрию под проточной водой. Промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Аккуратно нарезать рыбу на небольшие кусочки.
ШАГ 4.

Промыть малосольную скумбрию под проточной водой. Промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами. Аккуратно нарезать рыбу на небольшие кусочки.
Полить скумбрию растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дополнить полукольцами красного сладкого лука.
ШАГ 5.

Полить скумбрию растительным маслом, уксусом или лимонным соком, дополнить полукольцами красного сладкого лука.
Ароматная слабосоленая скумбрия по-одесски готова. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Ароматная слабосоленая скумбрия по-одесски готова. Приятного аппетита!
Рекомендуется хранить рыбу в стеклянной банке, переслоив продукт измельченным луком. Чтобы маринованная скумбрия не подсыхала в холодильнике, следует залить рыбу в банке растительным маслом.
ШАГ 7.

Рекомендуется хранить рыбу в стеклянной банке, переслоив продукт измельченным луком. Чтобы маринованная скумбрия не подсыхала в холодильнике, следует залить рыбу в банке растительным маслом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться