Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом



offline
22.10.24
Макароны спиральки (фузилли) идеально подходят для тех рецептов, когда макароны нужно подать с соусом. Благодаря своим спиралькам, соус равномерно обволакивает каждую макаронину и делает все блюдо более вкусным и ароматным. Для зеленого соуса вы можете взять совершенно любую свежую зелень, это может быть просто шпинат, или смесь зелени, как в нашем случае. Следуя нашему рецепту вы приготовите очень вкусное и аппетитное блюдо, которое придаст энергии с утра и порадует на ужин после трудового дня.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фузилли — 1/2 пачки
  • кинза — 4 веточки
  • петрушка — 4 веточки
  • зеленый лук — 4 пера
  • рукола — 50 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кедровые орехи — 30 г.
  • твердый сыр — 45 г. + 15 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Лимонный перец" — по вкусу
  • каперсы — жидкость 2 ст. л. + 1 ст. л.
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • бекон — 3 ломтика


Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Вскипятить в кастрюле воду, выложить макароны и варить до состояния аль денте.
Всю зелень мелко нарезать.
ШАГ 2.

Всю зелень мелко нарезать.
Переложить зелень в чашу блендера. Чеснок мелко нарезать, выложить в чашу блендера.
ШАГ 3.

Переложить зелень в чашу блендера. Чеснок мелко нарезать, выложить в чашу блендера.
Выложить орешки.
ШАГ 4.

Выложить орешки.
Сыр натереть на мелкой терке, 35 грамм выложить в блендер.
ШАГ 5.

Сыр натереть на мелкой терке, 35 грамм выложить в блендер.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло.
Соус посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Соус посолить по вкусу.
Всыпать лимонный перец.
ШАГ 8.

Всыпать лимонный перец.
Влить жидкость из-под каперсов.
ШАГ 9.

Влить жидкость из-под каперсов.
Все измельчить.
ШАГ 10.

Все измельчить.
Влить воду от макарон.
ШАГ 11.

Влить воду от макарон.
Еще раз все взбить.
ШАГ 12.

Еще раз все взбить.
Нарезать бекон кубиком, выложить в сковороду, прогреть.
ШАГ 13.

Нарезать бекон кубиком, выложить в сковороду, прогреть.
Выложить каперсы.
ШАГ 14.

Выложить каперсы.
Влить соус, прогреть 5 минут.
ШАГ 15.

Влить соус, прогреть 5 минут.
С макарон слить жидкость, выложить их в сковороду.
ШАГ 16.

С макарон слить жидкость, выложить их в сковороду.
Всыпать оставшийся тертый сыр, перемешать.
ШАГ 17.

Всыпать оставшийся тертый сыр, перемешать.
Разложить пасту по тарелкам, украсить свежей зеленью.
ШАГ 18.

Разложить пасту по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 19.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться