Макароны с зеленым луком и йогуртом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — 1/2 пачки
- зеленый лук — 100 г.
- сельдерей сушеный — 1 щепотка
- натуральный йогурт — 4 ст. л.
- вода от варки макарон — 1 половник
- сыр — 60 г.
- соль — по вкусу
- специя "Лимонный перец" — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать макароны, отварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать макароны, отварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Зеленый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Добавить измельченный сушеный сельдерей, перемешать.
Добавить измельченный сушеный сельдерей, перемешать.
ШАГ 4.
Выложить йогурт.
Выложить йогурт.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать.
Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать.
ШАГ 7.
Слить с пасты воду, выложить в сковороду.
Слить с пасты воду, выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 9.
Всыпать лимонный перец и перемешать, все прогреть в течение 3-4 минут.
Всыпать лимонный перец и перемешать, все прогреть в течение 3-4 минут.
ШАГ 10.
Разложить макароны по тарелкам.
Разложить макароны по тарелкам.
ШАГ 11.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.
Красоты вам в ленту!
Красоты вам в ленту!
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!