Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с яйцами и сыром



offline
15.09.22
Вам потребуется всего 4 ингредиента, которые обычно всегда есть в наличии на любой кухне, чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак за 20 минут для всей семьи. Думаете, это невозможно. Возможно, возможно, а главное очень просто. Макароны можно использовать любые, но лучше всего для этого блюда подойдут спагетти, лапша, пенне, фузилли, фарфалле, ригатони, папарделле, конкильоне. Сыр нужен такой, которого можно легко натереть на терке и который хорошо растворяется при высокой температуре. Макароны с яйцами и сыром - блюдо, с которого приятно начинать любое утро, наслаждаться во время обеда и заканчивать день на кухне в кругу любимых людей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с яйцами и сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — (спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, ригатони, папарделле, конкильоне) 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • яйца — СВ 2 шт.
  • сыр — с козьим молоком 80 г.
  • соль, перец по вкусу
  • базилик — для украшения


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.
ШАГ 3.

Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4.

Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить половину в миску с яйцом.
ШАГ 5.

Выложить половину в миску с яйцом.
Вбить второе яйцо.
ШАГ 6.

Вбить второе яйцо.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 7.

Массу посолить, поперчить, перемешать.
С макарон слить воду.
ШАГ 8.

С макарон слить воду.
Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.
ШАГ 9.

Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.
Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.
ШАГ 10.

Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.
Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться