Макароны с яйцами и сыром
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — (спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, ригатони, папарделле, конкильоне) 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — СВ 2 шт.
- сыр — с козьим молоком 80 г.
- соль, перец по вкусу
- базилик — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 3.
Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.
Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.
ШАГ 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.
Выложить половину в миску с яйцом.
Выложить половину в миску с яйцом.
ШАГ 6.
Вбить второе яйцо.
Вбить второе яйцо.
ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 8.
С макарон слить воду.
С макарон слить воду.
ШАГ 9.
Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.
Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.
ШАГ 10.
Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.
Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.
ШАГ 11.
Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.
Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками