Макароны с яйцами и сыром
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны — (спагетти, пенне, фузилли, фарфалле, ригатони, папарделле, конкильоне) 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- яйца — СВ 2 шт.
- сыр — с козьим молоком 80 г.
- соль, перец по вкусу
- базилик — для украшения
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.
В кастрюле вскипятить воду, выложить макароны и сварить до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 3.
Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.
Одно яйцо (у меня двухжелтковые) разбить в миску.

ШАГ 4.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 5.
Выложить половину в миску с яйцом.
Выложить половину в миску с яйцом.

ШАГ 6.
Вбить второе яйцо.
Вбить второе яйцо.

ШАГ 7.
Массу посолить, поперчить, перемешать.
Массу посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 8.
С макарон слить воду.
С макарон слить воду.

ШАГ 9.
Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.
Выложить макароны в сковороду, залить яичной массой. Часто помешивая, жарить 1-2 минуты. Яйца не должны превратиться в яичницу, они должны оставаться в виде соуса, но быть готовы.

ШАГ 10.
Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.
Переложить макароны в тарелку, посыпать оставшимся сыром. Украсить веточкой базилика.

ШАГ 11.
Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.
Подать макароны с яйцом и сыром к столу. Приятного аппетита.
Читайте также