Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с тушенкой



offline
17.03.20
Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин на большую компанию, можно приготовить самый простой и вкусный рецепт, который только может быть - макароны с тушенкой. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходимо купить правильную тушенку. Тушенка - народное название, которое получили консервы с тушеным мясом - говядиной или свининой, очень редко с бараниной. Но некоторые нерадивые производители пишут в названии тушенка, хотя не многие покупатели в курсе, что Тушеная говядина и тушенка - разные продукты. Так, если на банке написано Тушенка, это значит она сделана не по ГОСТу, а по ТУ. А отличает их то, что тушеная говядина - это мясной продукт, а тушенка - мясорастительный. Конечно, качественная тушенка не может стоит дешево. Низкие цены на тушенку говорят о том, что в рецепте мало мяса, зато много жира и растительного белка. На сегодняшний день одна из самых лучших консервов производится в Белоруси и изготавливается по ГОСТу 5284-84. Для приготовления вкусных блюд приобретайте в магазине тушеную говядину высшего сорта, где содержания мяса не менее 58%.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с тушенкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны — (пенне) 1/2 пачки
  • тушенка говяжья — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • твердый сыр — 20 г.


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.
Вскипятить воду, выложить макароны и отварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, выложить макароны и отварить до состояния аль денте.
Воду слить, макароны вернуть в кастрюлю, поставить на плиту.
ШАГ 3.

Воду слить, макароны вернуть в кастрюлю, поставить на плиту.
Выложить тушенку.
ШАГ 4.

Выложить тушенку.
Выложить обжаренный репчатый лук, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить обжаренный репчатый лук, перемешать.
Всыпать тертый сыр, перемешать.
ШАГ 6.

Всыпать тертый сыр, перемешать.
Разложить макароны с тушенкой по тарелкам.
ШАГ 7.

Разложить макароны с тушенкой по тарелкам.
Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.
ШАГ 8.

Украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться