Макароны с соусом
1
offline
04.09.20
Очень все просто и вкусно. Макароны с соусом можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Макароны любят все, и взрослые и дети. Приготовить их можно по-разному. Кто-то просто их отварит, заправит кетчупом и все. А можно приготовить вкусный соус из овощей и мяса и подать макароны с соусом. Будет очень вкусно, обещаю!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны фетучини — 3 шт.
- свиная грудинка — 100 г.
- кабачки — 100 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры консервированные в собственном соку — 250 г.
- соль — 1/8 ч. л.
- черный молотый перец — 1/8 ч. л.
- сушеный базилик — по вкусу
- зелень — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо и слегка обжарить.
Свинину нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить мясо и слегка обжарить.
ШАГ 2.
Кабачок мелко нарезать, положить в сковороду.
Кабачок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Чеснок измельчить и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Томаты мелко нарезать и вместе с жидкостью положить в сковороду.
Томаты мелко нарезать и вместе с жидкостью положить в сковороду.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Добавить перец.
Добавить перец.
ШАГ 8.
Всыпать базилик. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Всыпать базилик. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
ШАГ 9.
Воду вскипятить, положить макароны, отваривать 6 минут.
Воду вскипятить, положить макароны, отваривать 6 минут.
ШАГ 10.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 11.
Выложить макароны в соус, перемешать.
Выложить макароны в соус, перемешать.
ШАГ 12.
Разложить макароны с соусом по тарелкам, посыпать свежей зеленью, при желании посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Разложить макароны с соусом по тарелкам, посыпать свежей зеленью, при желании посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом
- Макароны бантики с кабачками, анчоусами, вялеными томатами и каперсами
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью