Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны с шампиньонами



offline
12.10.20
Блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, обед или ужин. Макароны можно брать любые, больше всего подойдут спагетти или фетучини. Макароны с шампиньонами получаются очень вкусными и ароматными. Соус получается очень вкусным, со сливочным вкусом, хотя сливки в рецепте не используются. Макароны с шампиньонами - блюдо для тех, кто любит готовить, но не любит тратить на приготовление еды много сил и времени.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны с шампиньонами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • макароны фетучини — 4 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • ветчина — 100 г.
  • растительное масло
  • сметана — 2 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • вода от варки макарон — 1 половник
  • сыр — 50 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 1.

Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 4.

Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
Влить сметану.
ШАГ 5.

Влить сметану.
Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.
ШАГ 6.

Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.
Снять сковороду с плиты, ввести желток.
ШАГ 7.

Снять сковороду с плиты, ввести желток.
Перемешать.
ШАГ 8.

Перемешать.
Слить с пасты воду, положить в сковороду.
ШАГ 9.

Слить с пасты воду, положить в сковороду.
Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 10.

Добавить тертый сыр и перемешать.
Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться