Макароны с шампиньонами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны фетучини — 4 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- ветчина — 100 г.
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- вода от варки макарон — 1 половник
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
ШАГ 4.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 6.
Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.
Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.
ШАГ 7.
Снять сковороду с плиты, ввести желток.
Снять сковороду с плиты, ввести желток.
ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.
ШАГ 9.
Слить с пасты воду, положить в сковороду.
Слить с пасты воду, положить в сковороду.
ШАГ 10.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать.
ШАГ 11.
Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.
Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Макароны с колбасками чевапчичи
- Пенне в соусе из кабачков
- Макароны бантики с красной рыбой и беконом
- Макароны с зеленым луком и йогуртом
- Пенне в соусе из овощей и говяжьего фарша
- Лингвини по-итальянски с креветками
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками