Макароны с шампиньонами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- макароны фетучини — 4 шт.
- шампиньоны — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- ветчина — 100 г.
- растительное масло
- сметана — 2 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- вода от варки макарон — 1 половник
- сыр — 50 г.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.
Вскипятить воду, выложить пасту и сварить до состояния аль денте.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.

ШАГ 4.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.
Ветчину нарезать мелким кубиком и выложить в сковороду, обжаривать все 5 минут.

ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 6.
Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.
Влить жидкость из-под макарон. Прогреть, посолить и поперчить.

ШАГ 7.
Снять сковороду с плиты, ввести желток.
Снять сковороду с плиты, ввести желток.

ШАГ 8.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 9.
Слить с пасты воду, положить в сковороду.
Слить с пасты воду, положить в сковороду.

ШАГ 10.
Добавить тертый сыр и перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать.

ШАГ 11.
Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.
Выложить макароны с шампиньонами в тарелки, посыпать молотым черным перцем, присыпать сыром и подать к столу.

ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Спагеттини с соусом песто и желтком
- Carbonara falso. Поддельная карбонара
- Макароны с соусом песто и форелью
- Бантики с хамоном и соусом песто
- Спагетти с сыром, черри и руколой
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
- Паста с мидиями
- Макароны елочки с курицей, соусом песто и вялеными томатами
- Макароны с кабачковой икрой
- Макароны спиральки (фузилли) с зеленым соусом